Asistencia técnica, espacio físico para el desarrollo de la gestión y
planificación, manejo de información y presupuesto económico para el
próximo año, constituye el compromiso de los gobiernos provinciales de
Imbabura y Carchi, representados por los prefectos Diego García Pozo y
René Yandún, respectivamente, en favor de los productores de fréjol de
las dos provincias.
Agustín Delgado, Diego García Pozo y René Yandún |
Las autoridades firmaron un convenio con la
Corporación de Productores y Comercializadores de Leguminosas de la
Sierra Norte y Zona Centro, COPCOLES, para hacer efectiva esta ayuda que
permitirá mejorar la producción de fréjol y por ende la economía de
cientos de
agricultores.
IMAGEN PUBLICITARIA PARA INCENTIVAR CONSUMO DE FRÉJOL
El ex futbolista profesional, Agustín Delgado, gloria del deporte ecuatoriano, nativo del Valle del Chota de Ibarra, es la imagen publicitaria que servirá para promocionar en los medios televisivos el consumo de fréjol, alimento rico en proteínas y fribras.
El ex futbolista profesional, Agustín Delgado, gloria del deporte ecuatoriano, nativo del Valle del Chota de Ibarra, es la imagen publicitaria que servirá para promocionar en los medios televisivos el consumo de fréjol, alimento rico en proteínas y fribras.
El Tin Delgado |
Es una estrategia dirigida a
multiplicar la producción de esta leguminosa y fomentar su consumo, en
favor de los agricultores que dedican su labor al cultivo de este
producto, como principal fuente de ingresos económicos.
El Gobierno
Provincial de Imbabura, dirigido por el Prefecto Diego García Pozo,
forma parte de la estrategia de apoyo a los agricultores agrupados en la
COPCOLES.
Información
Los beneficios del fréjol
son muchos tanto para hombres como para mujeres, pero especialmente en
mujeres.
Este producto tiene muchas proteínas, tiene calcio, vitamina B y
omega 3; por sus beneficios es considerado una de las cinco plantas
sagradas.
Consumiendo fréjol es una de las formas más saludables de consumir proteínas y mejorar considerablemente la salud. Aparte tenemos el beneficio de que el fréjol de soya es muy económico teniendo la posibilidad de consumirlo a menudo.
Además de ser una fuente excelente de proteínas, el consumo del fréjol
está asociado con una reducción de enfermedades crónicas como las
cardiovasculares, el cáncer y la diabetes.
Reduce el colesterol y el
riesgo del cáncer de colon, nutre de carbohidratos a diabéticos y es una
fuente primordial de hierro y zinc para combatir la anemia.
Su altísima
concentración de fibra estimula la digestión y mantiene en buen
funcionamiento el sistema digestivo.
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