El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de ARROZ fundación de la FAO en 1945.

Año | Causa |
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2012 | Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo |
2011 | Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad |
2010 | Unidos contra el hambre |
2009 | Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis |
2008 | Seguridad Alimentaria Mundial: los retos del cambio climático y bioenergía |
2007 | El derecho a la alimentación |
2006 | Mejorando la agricultura para la seguridad alimentaria |
2005 | Agricultura y diálogo intercultural |
2004 | Biodiversidad y seguridad alimentaria |
2003 | Trabajando unidos para la Alianza Internacional contra el Hambre |
2002 | Agua: Fuente de seguridad alimentaria |
2001 | Lucha contra el hambre para reducir la pobreza |
2000 | Un milenio libre de hambre |
1999 | La juventud contra el hambre |
1998 | Las mujeres alimentan el mundo |
1997 | Mejorando la seguridad alimentaria |
1996 | Lucha contra el hambre y la malnutrición |
1995 | Comida para todos |
1994 | Agua para la vida |
1993 | Cosechando la diversidad natural |
1992 | Alimentos y nutrición |
1991 | Árboles para la vida |
1990 | Comida para el futuro |
1989 | Alimentación y medio ambiente |
1988 | Juventud rural |
1987 | Pequeños granjeros |
1986 | Pescadores y comunidades de pesca |
1985 | Pobreza rural |
1984 | Las mujeres en la agricultura |
1983 | La seguridad alimentaria |
1982 | La comida va primero |
1981 | la comida va Primero |
Pirámide Alimenticia
De acuerdo a esta guía hay cuatro grupos alimenticios, todos los grupos son igualmente importantes y no pueden reemplazarse. No se recomienda bajar más de 1 kilo a la semana, normalmente con una dieta equilibrada se pierde de 14 gramos a 0.9 Kg. por semana.Tus menús diarios deben incluir el número de porciones que se recomienda para tu nivel de actividad física. Como se explicara más adelante. Tu decides los alimentos que comes y como los cocinas.
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