Durante los tres días del II Seminario
Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía 12 talleres acercarán
a los asistentes a novedosas prácticas. Ejemplo de ello fue la
actividad “Fundamentos de la cocina ecuatoriana y el turismo”, dirigida
por el chef Edison Hidrobo el 14 de julio.
Ante medio centenar de personas se presentó un
novedoso menú: salsa de pepa de zambo con quinua, tortillas de tiesto,
torta de camote en salsa de naranjilla, chaguarmishqui. Además,
conocieron como preparar una tonga o pandao, plato típico de Manabí. El
propósito fue mostrar la gastronomía local y valorarla.
Este
día también se cumplieron los talleres sobre: “Los procesos de
vinculación de la PUCE-SI con la comunidad”, “Maridaje y servicio de
vinos” y “Proyectos de Investigación”.
El
viernes 15 de julio las actividades del Seminario Internacional de
Turismo continuarán, a las 08:30, con la conferencia sobre “Ordenamiento
del territorio local, modelo para la planificación y el fomento de la
actividad turística en el cantón Ibarra”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dinos que quieres conocer?