domingo, 6 de junio de 2021

Stefan Küng primer lider del Tour de Suiza

Richard Carapaz hizo un tiempo de 12:31 segundos y perdió 31 segundos respecto a Stefan Küng, uno de los grandes ciclistas protagonistas en la crono.
'La Locomotora' demostró fortaleza y sacó varios segundos de ventaja respecto a sus rivales para pelear la clasificación general.

Del 6 al 13 de junio se disputa la Vuelta a Suiza, con ocho etapas, y es uno de los últimos test para el Tour de Francia.

Stefan Kung, profeta en su tierra, primer líder de la Vuelta a Suiza

Con una contra el reloj individual ganada por el uno de los especialistas  Stefan Küng arranco la prueba suiza en  Frauenfeld CRI  (10,9 km).

El corredor suizo realizó una formidable etapa se llevándose el triunfo por delante de su compatriota Stefan Bissegger (EF Educatión-Nippo a 4″ el tercer puesto del cajón lo completó el italiano Mattia Cattaneo (Deceuninck) a 12”

El ecuatoriano Richard Carapaz del Team Ineos. uno de los favoritos para la carrera se ubico en la casilla 15 y perdió 31", sin embargo con respecto a otros favoritos estuvo muy cerca mostrando su mejora en la prueba a cronometro.

El mejor de los llamados favoritos fue el actual campeón del mundo el francés Julián Alaphillipe quien perdió 19" en la etapa crono y aventajo al ecuatoriano por 12".

Este lunes se corre la 2ª fracción entre las localidades de  Neuhausen am Rheinfall - Lachen con 173 km de recorrido, una etapa para velocistas.