sábado, 12 de junio de 2021

Erika Botero gana la etapa 4. Colmenares mantuvo el liderato en Guatemala

La cuarta etapa de la 20 Vuelta a Guatemala que unió las localidades de  Pamezabal- San Juan Argueta. (85 kilómetros) fue para la pedalista colombiana Erika Botero.

Un circuito que se corrió este sábado permitió la fuga de 12 corredoras que definieron el pódium de la fracción. En el premio de montaña previo perdieron el ritmo varias corredoras entre ellas Sofia Castillo del Liro Sport.

Los principales equipos fueron parte de la escapada en la que las favoritas se mantuvieron en el paquete principal dado que no se afectaba a la clasificación general encabezada por Lorena Colmenares que se mantuvo con 5” de ventaja sobre la ecuatoriana Miryam Nuñez del Liro Sport- Alcaldía La Vega a la espera de la ultima etapa que se corre este domingo.

Ya en el arribo, con tendencia al ascenso la colombiana Erika Botero, la líder de la serie sub23, fue la más rápido y se alzo con el triunfo. Las favoritas ingresaron a 39".

En las metas volantes Milena Salcedo es la líder, Luisa Hernández sumo 12 puntos en el Gran Premio de Montaña y se proclamo campeona de la modalidad.