jueves, 21 de enero de 2021

Audaz Octubrino se lleva la primera final de la Liga Femenina de Baloncesto

El quinteto de Audaz Octubirno, representante de Machala, se llevó la primera final de la Liga Nacional Femenina de Baloncesto, tras vencer 65 a 60 al equipo de Victoria Cogarol (Pichincha), en un encuentro muy disputado desde el primer cuarto.

El encuentro, que se jugó la noche del miércoles en el Coliseo de Deportes de Machala, tuvo a dos elencos muy ofensivos, los cuales estuvieron parejos en cada uno de los marcadores de los diferentes cuartos. Inclusive en el último minuto del partido, Victoria Cogarol se colocó a dos puntos de diferencia de su rival, intentando empatar el encuentro, pero una falta de la máxima encestadora del torno, Dayana Salcedo, hizo que las locales anoten y saquen una diferencia de cinco puntos, dándoles así este primer play off.

“Estamos muy contentas de haber alcanzado el triunfo, en esta primera final, sabemos que no está dicho nada, ellas son un rival muy bueno que nos puso en apuros en algunas ocasiones, pero disfrutamos de este resultado. Ahora debemos pensar en lo que será la revancha en la ciudad de Quito”, manifestó Olga Olives, jugadora del Audaz.

Por su parte Carlos Gorosito, entrenador de las orenses, indicó que el partido fue muy reñido y felicitó a sus deportistas por el triunfo. “Sabemos que cada punto es valioso, sabíamos que el que ganaba hoy llegaba al segundo juego con una ventaja importante y afortunadamente fuimos nosotros y tenemos que aprovechar, ahora ellos tienen la presión y nosotros mantener nuestro nivel y coronarnos campeones”.

La segunda final se jugará este sábado 23 de enero en el Coliseo Julio César Hidalgo de la ciudad de Quito a partir de las 18:00, en caso de ganar Victoria Cogarol, la serie quedaría igualada y se jugaría un tercer partido, el domingo 24 de enero, a las 15h00.

Daniela Carphio cuarta en su retorno a las carreteras

Daniela Carphio   La joven ciclista ecuatoriana Daniela Carphio estuvo en competencia en la segunda copa de Portugal, Dani se colocó en la c...