La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia
Sanitaria - Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 1, Ministerio de Salud
Pública y comisaría del GAD Municipal de Pimampiro, realizaron la socialización
del Acuerdo Interministerial 0005-14 y su Instructivo de Operativización
0001-15, a vendedores ambulantes y administradores de bares escolares de
Pimampiro.
Esta socialización se desarrolló en el marco del proyecto “Estrategia
de Hábitos de Vida Saludable”, que tiene como objetivo garantizar la nutrición
en el interior y exterior de establecimientos educativos de Imbabura.
El taller se enfocó principalmente a concienciar sobre los
riesgos que puede causar el consumo de alimentos insalubres, caducados, con
alto contenido en grasa, azúcar o sal y en factores de contaminación. Además se
enfatizó sobre las cinco claves de inocuidad: higiene, contaminación
crudo-cocido, cocción completa, temperaturas y alimentos seguros.
En el desarrollo del evento se entregó material de apoyo que
permitirá reforzar el conocimiento y aplicación de las condiciones
higiénico-sanitarias.
“En mi local hemos mejorado la atención gracias a las
normativas de higiene que se han implementado, la capacitación de hoy me ha
dejado varios conocimientos que me permitirá entregar un servicio de calidad
que no atente contra la salud de mis clientes”, indicó Amada García,
propietaria de un comedor de los exteriores del mercado cantonal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dinos que quieres conocer?