domingo, 11 de agosto de 2024

Richard Huera y Marcela Peñafiel campeones del Tour en Alto – Richard Carapáz

La sexta válida de la Copa FEC, el Tour en Alto en el Carchi, fue ganada este domingo por los ciclistas del Movistar Best PC, Richard Huera, en élite varones, y Marcela Peñafiel, en damas unificada.

Huera, de 24 años, ganó las dos fracciones de la carrera y fue segundo en la clasificación de los premios de montaña.

Clasificación general final

1. Richard Huera - Movistar Best PC
Marcela Peñafiel
2. Anderson Palma - Team COAC San Gabriel
3. Franklin Revelo - Team Saitel

Anderson Palma fue campeón de la categoría sub 23, Brayan Rosero del Team COAC San Gabriel fue el campeón de las metas volantes y Sebastián Caicedo del Team Banco Guayaquil fue el campeón de la montaña.
Entre las damas

Peñafiel, por su parte, también dominó las dos etapas y fue la mejor escaladora del evento, que tuvo supremacía del equipo continental ecuatoriano, en las categorías superiores.

A Peñafiel le acompañaron en el podio general femenino Natalia Vázquez, líder del ranking, y Ana María Torres, quien llegaba de correr un ‘ironman’ en Estados Unidos.

Gran trabajo

“Muy contento con el resultado obtenido. Trabajamos para eso”, dijo el ciclista de Sucumbíos, quien se concentra, ahora, para la recta final del calendario del equipo.

Peñafiel, por su lado, junto a Vázquez y Camila Vega, se unirán a la Selección de Ecuador, para el Tour de I’Avenir femenino, del 21 al 24 de agosto.

La siguiente participación del equipo, en todas sus categorías, será el Tour Amazónico, séptima válida de la Copa FEC.