domingo, 26 de febrero de 2012

Capacitan a administradores de bares escolares



Solo el 29% cumple la normativa


En Ibarra se capacita en: Vigilancia Sanitaria,  Almacenamiento, Conservación, Manipulación y Expendio de alimentos; Alimentación y Nutrición, Atención de Calidad con Calidez; para los administradores de bares escolares de la provincia de Imbabura; esta capacitación coordinada entre la Dirección de Educación y la Dirección de Salud tiene por objetivo que los administradores de bares escolares estudiantiles conozcan sobre  la nutrición, la manipulación de alimentos, el buen estado de los alimentos (frutas, verduras, lácteos), los reglamentos que deben ser aplicados de acuerdo a la ley; pero sobre todo tomen en cuenta la prevención de enfermedades que se pueden evitar en niños y jóvenes con una correcta alimentación.

Para  Ángel Castillo Rueda Director de Educación de Imbabura, el control que se realiza para los bares escolares es un trabajo fuerte, por tal razón es importante la capacitación que se da desde las instituciones públicas a la administración de bares escolares “Primero buscamos difundir sobre el trabajo que deben realizar en los bares, porque si es un trabajo fuerte el de controlar, pero son ustedes como administradores de los bares escolares quienes tienen un trabajo más fuerte; que es el de competir con grandes empresas que nos venden comida chatarra para nuestros niños y jóvenes” mencionó durante la inauguración de la capacitación.


Esta capacitación durará tres sábados (25 de febrero, 03 de marzo y 10 de marzo), al final se entregará un certificado que será el requisito para concursar para la administración de bares escolares y continuar con el funcionamiento de estos;  Yu-Ling Reascos,directora provincial de Salud,  recalcó  la importancia de lograr que el país continúe con la disminución de la desnutrición: “Buscamos que no haya desnutrición, porque miramos las dos caras de la moneda por una parte niños que no tienen como alimentarse y por otra niños que están con sobre peso; por eso buscamos que los niños, niñas y jóvenes estén bien nutridos” mencionó la doctora Reascos.

La capacitación es Técnico- Práctico, se realiza en tres grupos simultáneos con expertos de la Dirección Educación y Dirección Salud de la provincia de Imbabura.

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