sábado, 11 de septiembre de 2021

Richie recibe reconocimientos homenajes

Richard llega a Ecuador y recibirá varios homenajes

La espera terminó, el campeón olímpico, el pedalista ecuatoriano Richard Carapáz Montenegro (Ineos Grenadiers) llega a Ecuador. Los aficionados lo esperan para vitorearlo y agradecerle por dejar en alto el nombre del pais. Hoy a las 17:00 llega a Quito.

Lo esperan en su tierra

Autoridades  de Tulcán y del Carchi organizan desde ya distintos homenajes para el pedalista que también brilló en el Tour de Francia 2021 en el que terminó tercero  y que finalizó su año ciclístico con la participación en la Vuelta a España de la que se  retiró por el desgaste físico y el trajín de una temporada muy exitosa para el corredor nacional..

El Comité de Operaciones de Emergencia Cantonal COE Tulcán) planea el protocolo de bioseguridad para este recibimiento, ya que evitará las aglomeraciones en las calles por la pandemia del covid-19.  Una caravana motorizada con carrozas alegóricas llevará a Carapáz por la ciudad, con un recorrido de 5,4 kilómetros, algo similar a años anteriores. Se esperan varios eventos para que la 'Locomotora' comparta con los aficionados nacionales y extranjeros, aunque aún no se conoce cuál será su agenda.

Carapáz llega este jueves a las 17:00 al aeropuerto de Tababela de la ciudad de Quito, su agenda en la capital ecuatoriana aun no se ha dado a conocer.

Homenaje en Tulcán

Preparemos globos amarillos, azules y rojos, banderas, flores y pancartas, para recibir a nuestro campeón, dice el mensaje de la Alcaldía de esta localidad.

Este sábado 11 de septiembre

Recorrido:

Salida, (13:00 horas) Brigada # 31 Andes. (Batallón Mayor Galo Molina), Avenida Veintimilla, Avenida Rafael Arellano y Avenida Manabí hasta el redondel del colegio Bolívar.

Homenaje a participantes en Tokio 2020

Es el primer ciclista latinoamericano en ganar la medalla de oro en Los Juegos Olímpicos.

Su palmares

(Tomado de Wikipedia)

Richard Antonio Carapaz Montenegro (El Carmelo, Tulcán, Carchi, Ecuador, 29 de mayo de 1993) , ciclista profesional ecuatoriano que compite con el equipo INEOS Grenadiers.

En 2019, con su victoria en el Giro de Italia, se convirtió en el primer ciclista ecuatoriano, y tercer latinoamericano, en ganar una Gran Vuelta detrás de los colombianos Luis Herrera y Nairo Quintana.

En noviembre de 2020 se convirtió en el primer ecuatoriano en subir al podio de la Vuelta a España, tras finalizar en segunda posición.

En julio de 2021 participó en el Tour de Francia, quedando en tercera posición. Siendo así el primer ecuatoriano y quinto latinoamericano en entrar al podio, además entró en el grupo de los veinte ciclistas que han logrado alcanzar por lo menos un podio en cada una de las tres Grandes Vueltas.

El 24 de julio de 2021 se proclamó como el segundo deportista ecuatoriano en lograr una medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, logrando así la tercera medalla olímpica en la historia para Ecuador hasta esa fecha. Así también se convierte en el primer latinoamericano en ganar la medalla de oro en el Campeonato olímpico de ciclismo en ruta. También se convirtió, junto con Miguel Induráin en el segundo hombre en ganar el oro olímpico (Richard en ruta, Miguel en contrarreloj) y hacer podio en las tres Grandes Vueltas.[cita requerida]

De acuerdo con su palmarés, figura en el N.º 120 acercándose a la "Clasificación de los 100 mejores ciclistas de todos los tiempos" del Cycling Hall of Fame de la UCI.