miércoles, 28 de julio de 2021

Van Vleuten y Rogliz campeones olimpicos

Annemiek Van Vleuten   la reina del crono

La nerlandesa fue la más rápida en la prueba de Contra el Reloj Individual de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 que sobre 22.1 km se celebró en las inmediaciones del autódromo de Fuji.

25 ciclistas participaban en la prueba con un recorrido muy exigente que midió a las corredoras. La Afgana Masomah Ali Zada del equipo de olímpico de refugiados con bicicleta convencional con acoples de triatlón fue la primera en partir.

Annemiek Van Vleuten
Para Van Vleuten, fue el premio a su gran preparación, luego de su celebración del pasado sábado cuando creyó haber ganado la prueba de ruta olímpica en la que arribo en el segundo lugar, Poco después se daba cuenta de que Anna Kiesenhofer la había precedido.

La medalla de plata fue para Marlen Reusser. La suiza no acapara la atención de las otras medallistas pero ha vuelto a repetir el puesto de Imola y parece que puede ser la futura reina de la especialidad.

El broce fue para Anna van der Breggen de Países Bajos y quien se retira de la actividad a fines del año.

Clasificación

1.   Annemiek Van Vleuten  Paises Bajos - 30:13

2.   Marlen Reusser – Suiza          a 0:56)

3.   Anna van der Breggen- Países Bajos a 1:02

Roglic volvió al primer plano

Un recorrido exigente fue el que se presento para los varones quienes dieron dos giros al circuito de 21.2 kms. Varios favoritos y otros no que llegaron para llenar las retinas de los aficionados y fanáticos de todo el mundo.

El esloveno Primoz Roglic fue el más rápido de la prueba y se colgó la medalla de oro. Roglic sin suerte en la temporada recupero la sonrisa con esta presea.

Tom Dumoulin de País Bajos, luego de un corto retiro volvió a lo suyo y el bronce fue para el australiano Rohan Dennis, en su ambiente.

1.       Primož Roglic Eslovenia 55:04

2.       Tom Dumoulin Países Bajos 1:01

3.       Rohan Dennis Australia 1:04

4.       Stefan Küng Suiza 1:04

5.       Filippo Ganna Italia 1:05

6.       Wout Van Aert Bélgica 1:40

7.       Kasper Asgreen Dinamarca 1:48

8.       Rigoberto Uran Colombia 2:14