martes, 22 de julio de 2014

Pimampiro incrementa el manejo integral del sistema de procesamiento de carne




Pimampiro.- El GAD Municipal de San Pedro de Pimampiro en convenio y aporte tripartito con la Corporación Técnica del Reino de Bélgica CTB y los comerciantes de cárnicos en Pimampiro realizarán una inversión de 146 mil dólares en la construcción y adquisición de nuevo equipo técnico y tecnológico en el Proyecto de Manejo Integral en el Sistema de Procesamiento de carne en el cantón Pimampiro – fase II que ya inició con la capacitación a los comerciantes y proveedores de productos cárnicos del cantón.

Oscar Narváez Rosales, Alcalde del GAD Municipal de Pimampiro, enfatizó que éste proyecto permitirá mejorar las condiciones de salubridad y venta de la carne en las mejores condiciones para el consumo y la atención de la ciudadanía” enfatizó.

El proyecto inició con un taller de capacitación dictado por Stijn Van Hummelen, asesor técnico de la CTB en temas sobre Educación Financiera, presupuestos. Ahorro, crédito, tabla de amortización, sobreendeudamiento, mercado, atención a clientes, estrategias de venta, costos de producción, balance general, entre otros; todo con la finalidad de fortalecer las capacidades de los beneficiarios en los distintos procesos del proyecto que permitiría mejorar y superar los riesgos de contaminación de estos producto que son de mayor consumo humano.

El proceso se cumplirá hasta diciembre de este año, con la instalación de un cuarto frío, maquinarias y la implementación de una cadena de frigoríficos para mantener, controlar y realizar el expendio de cárnicos en las mejores condiciones luego de faenamiento de animales porcinos y bovinos que se realiza en el Centro de Faenamiento Municipal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tú eres parte de nuestro proceso de comunicación