martes, 3 de agosto de 2021

Miryam Nuñez Padilla Campeona en Vuelta al Gran Santander 2021

Miryam Nuñez (Liro Sport)campeona de la I Vuelta al Gran Santander (Colombia)

Luego de su gran actuación en territorio colombiano, la pedalista ecuatoriana se alista para buscar las medallas en el Campeonato Panamericano de ruta a desarrollarse en Republica Dominicana del 12 al 15 de agosto.

La ciclista ecuatoriana Miryam Nuñez Padilla de los registros del Movistar Team Ecuador y que corrio con los colores del  LiroSport defendió con éxito el liderato en el circuito urbano de la localidad colombiana de Cúcuta y se apodero del titulo de la Vuelta al Gran Santander que en su primera edición finalizo.

En el desarrollo de la última etapa, la ecuatoriana tuvo en a su gran escudera Laura Sofia Castillo para poner un ritmo fuerte llevándose a rueda a las corredoras del Colnago Cm y Tierra de Atletas que buscaron descontar la ventaja.

En el repecho del Indio, atacaron las corredoras del Tierra de Atletas y Nuñez respondió mostrando su gran fortaleza. La riobambeña tomo las bonificaciones de las metas volantes y de la llegada.

Miryam se impuso en la etapa final e incrementó su ventaja para quedarse con el título que lo agrega a su brillante historia.

Núñez que triunfó en la etapa inicial, logró mantener el liderato hasta la jornada de cierre, en la que marcó la pauta sobre sus rivales y se llevó la victoria, superando en el embalaje final a Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas GW) y a Natalia Pardo (Colnago CM Team) que ocuparon la segunda y tercera posición.

El próximo objetivo para la ecuatoriana es representar al Ecuador en el Campeonato Panamericano de Ruta y la defensa del título de la Vuelta a Colombia femenina con su equipo Liro Sport.

Reacciones

Estuvo muy duro, el viento en contra, en un fuerte repecho allí debíamos hacer daño y lo logramos. Mi próximo objetivo es la participación en el Campeonato Panamericano en Republica Dominicana, representar a mi pais es mi orgullo, me gustan las pruebas por etapas y allí lo entrego todo, señalo la flamante campeona.

El Campeonato Panamericano de Ruta se corre del 12 al 15 de agosto, con 374 corredores de 31 naciones, quienes buscarán las plazas para los I Juegos Panamericanos en Cali.