martes, 4 de agosto de 2015

GUAYAS, PICHINCHA Y MANABÍ BUSCAN LOS TÍTULOS EN EL III NACIONAL ABSOLUTO

Los tenistas campeones del Torneo Nacional Absoluto categorías 12 y 16 años que se juega en Cuenca, saldrán de tres provincias, así cinco representantes de Guayas, dos de Pichincha y una de Manabí, vencieron hoy en las semifinales y se apuntaron para las finales de esta tercera parada de la temporada.

En la categoría 12 años damas Isabela Barona (3) de Manabí superó a la siembra 1, Ariana Castellano de Guayas, 7-6(4), 6-4 y medirá en la final a Micaela Ponce (2) quien superó 6-1, 6-2 a Romina Astudillo en duelo de pichinchanas.

En varones 12 años, Álvaro Guillén (1) superó claramente a Juan Rojas (6), ambos de Guayas, por 6-0, 6-0 y enfrentará en el match final a Gian Rodríguez (2) que venció de remontada a Alejandro Jácome (3) de Pichincha 1-6, 6-1, 7-6(0).

En damas 16 años Ariana Chan (1) de Guayas derrotó a Gabriela Arteta (6) de Pichincha 6-3, 6-1 y tendrá como rival mañana a Fiorella Boloña (2) que hizo lo propio con Francesca Lilliegren (3), en duelo de guayasenses, por 6-0, 4-6, 7-6(4).

Mientras que en varones 16 años, el principal favorito, Jhoan Avendaño (1) cayó ante Juan Bustos (4) por 5-7, 6-3, 6-1, en match entre representantes de Pichincha por lo que medirá  en la final a Carlo Izurieta (2) que ganó 6-4, 7-6(4) a Oscar Mendoza (3), ambos de Guayas.

Las finales de estas categorías, 12 y 16 años, se jugarán mañana miércoles en el Cuenca Tenis y Golf Club en dos turnos a partir de las 08h30.

Cabe indicar    que mañana también se inician las categorías 14 y 18 años cuyas finales se disputarán el domingo 9 agosto.