lunes, 11 de junio de 2012

Nuevas plazas de trabajo generará Polígono industrial de cárnicos en el norte del Ecuador


Polígono Industrial de cárnicos,generará fuentes de trabajo

Como fructífera calificó el Alcalde de Ibarra, Jorge Martínez a la reunión que mantuvo con la Ministra de la Producción Verónica Sion sobre el estado de financiamiento para el Polígono Industrial de Cárnicos en Ibarra. 

Martínez, sostuvo que la Secretaria de Estado ratificó el compromiso para en un plazo no más de 15 días firmar el convenio para la transferencia de fondos no reembolsables, los que servirán para el equipamiento y maquinaria del Polígono Industrial en un monto de 2`492.000 dólares, mientras que para la infraestructura el financiamiento estaría un compromiso en firme con el Banco del IESS con un crédito de 2`192.000.
Según la autoridad municipal Hernán Valencia, Gerente de la Empresa Pública de Faenamiento y Productos Cárnicos de Ibarra, explicó que  es un proyecto económicamente sostenible y viable y que generara  nuevas plazas de trabajo con alrededor de 60 plazas de trabajo directa e indirectamente unas 2000 plazas y reactivara la economía de la Ciudad, activando una cadena productiva de cárnicos.
La Ministra de Industrias y Productividad Verónica Sión,  ratificó el criterio de poner en marcha el modelo de gestión en el que a futuro se incluiría los demás GADS de Imbabura, para lo cual la ministra Sión se comprometió realizar una reunión de trabajo en la que se ratificará este modelo de gestión en el que se especifica la conformación de la empresa pública provincial Polígono Industrial Cárnico de Imbabura, en la cual los Gads serian los accionistas de esta empresas provincial. Además ratificó el criterio de que este proyecto sería un proyecto piloto a replicarse en seis regiones del país.
La planta principal se fijaría en Ibarra en la Ciudad de Ibarra por ser un punto equidistante con los demás cantones, se cuenta con el terreno de 3.6 hectáreas que cumplen con las condiciones técnicas para este proyecto, el consumo de la carne producida en la provincia de Imbabura, el 70% se consume en Ibarra, la población mayoritaria de la provincia de Imbabura se encuentra en Ibarra, a futuro Ibarra se transformara en un capital regional de la 1.
En el modelo de gestión  señala que en los cantones se implementará centros de acopio de animales en pie y distribución de la carne faenada en el polígono de carne lo que ayudara a mantener la cadena en frio.
Jorge Martínez alcalde de la ciudad, dijo que este proyecto es un tema de mancomunidad con los diferentes gobiernos descentralizados de la provincia, agregó que es muy importante brindarle a la ciudad una nueva infraestructura después de un cuarto de siglo, ya que esta se encuentra colapsada, concluyó.

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