sábado, 24 de septiembre de 2011

Con gol del juvenil Delgado, Valle del Chota se quedó con los 3 puntos

COMUNICACION INTEGRAL Y CIUDADANIA

Con escasa presencia de público, ayer desde las 12:00 horas se cumplió el cotejo entre el Valle del Chota y el Rocafuerte F.C. en el marco de la décimo segunda fecha del campeonato Ecuatoriano de Futbol de la Serie “B”.
El prof. José Vicente Moreno plantó un claro 3-4-3 en el campo de juego con:
Carlos Espinoza en el arco,
Johnny Gudiño, Santiago Calle y Germán Delgado, en la zaga.
Carlos Delgado, Jonathan Villalba, Deivis Barahona y Ringo Palacios en el mediocampo,
Rubèn Delgado y Jhon Minda en la volante de ataque.
Mientras tanto, el técnico de la vista Humberto Pizarro, señalo el rol abridor con:
En el arco: Omar Estrada
Defensas: Walter Sarango, Jaime Gómez, Peter Lara y José Benítez
Mediocampistas: Ernest Vera, Marco Vera, Danny Luna, Lucin Muñoz y José Nazareno,
Delantero: Alex Perlaza
El partido estuvo dirigido por

CENTRAL:   MARCO VINICIO MENA ESTRELLA   PRIMERA - B
ASISTENTE 1:   JAVIER GEOVANNY BAUTISTA COTERA   PRIMERA - B
ASISTENTE 2:   FLAVIO EDISON NALL MURILLO   PRIMERA - B
4to ARBITRO:   VINICIO EDUARDO ESPINEL ESPIN   SEGUNDA
INSPECTOR:   ANDERZON CLAUDIO CEVALLOS BORJA   A.F.TSA.

El planteamiento ofensivo, observado en la primera etapa por parte del equipo del Chota posibilitó el dominio en el campo de las acciones.
Cronología:
1’: Se da la orden del árbitro, Congo se la lleva por izquierda levanta el centro y Rubén Delgado que la cabecea por arriba del travesaño
5’: Centro de Barahona proyectado desde el margen derecho al que llega Rubén Delgado de cabeza y que el arquero Estrada la saca al corner.
El equipo visitante se defiende de manera ordenada y toma el control del balón.
15’: Carlos Delgado, recupera el balón en campo contrario,  en maniobra individual deja en el camino a 2 rivales habilita a Congo que llega libre de marca y este dispara al arco, responde bien el arquero.
18’: Carlos Delgado asume el control del esférico abre por derecha para Ringo Palacios que domina el balón habilita  al juvenil Rubén Delgado quien con tiro fuerte, rasante y colocado junto al poste de la mano derecha del arquero anota para el Valle del Chota…GOOOOL, decreta así,  la primera anotación provocando el festejo de los pocos hinchas que llegaron a mirar el partido.
23’ Una entrada fuerte de Nazareno en contra del autor del gol permite el ingreso del cuerpo médico del equipo para atenderlo.
24’: Rocafuerte, retoma el control de las acciones y llega en reiteradas ocasiones al pórtico defendido por Espinoza sin vulnerar la valla local.
31’: El goleador presenta molestias y es reemplazado por Diego Ayala.
El estratega local mantiene la misma figura táctica en el equipo, pero el partido cae en un bache.
40’: el árbitro Marco Mena exhibe la primera tarjeta amarilla del compromiso a Marco vera por falta contra  Jonathan Villalba.
45’ al cierre de la primera etapa, Muñoz dispara al arco pero el balón sale apenas arriba del travesaño local.
Con la ventaja local, finalizan los primeros 45’.
El visitante ,va con todo en procura del empate:
47’: el partido es movido y agradable, el visitante sale con todo para tratar de emparejar la cuenta, sin embargo Villalba enciende la alerta en el arco de Estrada con un disparo desviado.
48’: el visitante dispone mejor a sus hombres, calientan los suplentes de los 2 equipos.
54’: buena triangulación entre Delgado y Congo, este remata, apenas desviado.
El Rocafuerte comienza a jugar mejor, el local bajo en su condición física. Santiago Calle, el mejor en la zaga del Chota.
56’: en una acción individual, Danny Luna llega al arco pero falla en la definición.
El equipo del Valle no atina a reaccionar.
60’: en una acción cerca del centro de la cancha, Santiago Calle golpea en los tobillos al hábil Danny Luna y se gana la Tarjeta Amarilla.
65’: Acción sin mayor trascendencia Carlos Delgado llega con falta contra Ernest Vera, nueva Tarjeta Amarilla para los del Tin.
68’: un intrascendente Minda es substituido por Jonathan Quiñonez.
El Rocafuerte busca de cualquier manera vulnerar el arco del “Caliche” Espinoza.
69’: Luna en jugada personal habilita a Perlaza quien se pierde el empate solo frente al arco.
Inmediatamente el técnico de la visita ordena el ingreso de Esterilla que reemplaza a Muñoz.
Reclamos desde la banca de suplentes, el árbitro exhibe la tarjeta roja a Elvis Ayala.
75’: Barahona con falta detiene el ataque rival, recibe Tarjeta Amarilla.
El Valle del Chota asediado en su propio campo.
76’: Ingresa Fabricio García a reemplazar a Jonathan Villalba, un delantero por un mediocampista. Moreno quiere asegurar el resultado distrayendo la marca de la defensa.
79’: Ataque del valle del Chota, Congo retrasa para Palacios, quien ensaya el disparo a puerta y permite el lucimiento del portero rival que desvía al corner.
81’: Pizarro se la juega y ordena el ingreso del movedizo Lorenzo Avilés en reemplazo de Perlaza.
84’: Contraataque del Valle, Congo habilita y pone a correr a García que realiza un pase retrasado para Gongo que de primera intención remata, desvía al corner Estrada. Gran ocasión para incrementar la cuenta de la “amenaza verde”.
87’: Delantero por defensa en el Rocafuerte: ingresa Saavedra a reemplazar a Marco Vera.
4’ de reposición, Rocafuerte volcado al ataque, el Valle se defiende y gana el partido.
Josè Vicente Moreno,DT Valle del Chota
Luego del partido, el técnico Moreno celebrò la victoria y reconoció que el equipo sintió la presión del rival pero pudo alzarse con la victoria.
Mientras que el presidente de la entidad Agustin Delgado, algo preocupado relievo la actuación de un equipo inexperto pero que terminò ganando el partido.

El próximo viernes, el equipo local visitarà al puntero Tècnico Universitario en la ciudad de Ambato.