miércoles, 24 de julio de 2024

Reis líder. Caicedo a 27” en Vuelta a Portugal 2024

El portugués Rafael Reis del Team Sabgal- Anicolor fue el más rápido en la primera fracción del giro luso al parar los cronómetros en 6’48” a una media horaria de 49.412 km/hora. La Vuelta a Portugal vivió este miércoles la primero de las 11 etapas que componen la carrera lusa una contra el reloj individual de 5.6 kms en la localidad de Agueda.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, quien lidera al Forte Petrolike-Androni Giocattoli en la 85 Vuelta a Portugal se ubicó en la casilla 43 a 27”.

Jonathan Caicedo que viene de ser 5° en el Giro dell’Appennino y ganador de la etapa reina en el Sibiu Cycling Tour (2.1) en Rumania. El suramericano ganó este año la Vuelta Bantrab en Guatemala, la Vuelta al Táchira en Venezuela y terminó 3° en el Tour Colombia 2024 sintió los rigores del cambio de huso horario pero se estima que cuando aparezca su terreno favorito será protagonista.

El mejor corredor del equipo fue el colombiano Diego Camargo quien se ubicó en el puesto 27 a 24”.

Al ecuatoriano lo acompaña los mexicanos: Cesar Macías y Edgar David Cadena, además de los colombianos Diego Andrés Camargo, Edison Alejandro Callejas, Ómar Mendoza y Cristian David Rico.

La montaña será protagonista desde el inicio, pues ya en la etapa 1 , a correrse este jueves, con final en Miranda do Corvo acogerá el primer final en alto de la edición. Torre (en la etapa tres) y Señora da Graça (en la nueve) completan la alta montaña de esta nueva edición. El resto de los días, a excepción de los finales en Lisboa Fafe que parecen reservados a los velocistas, entrará en escena la media montaña y las fugas ganarán minutos, de llegar a meta.