miércoles, 24 de julio de 2024

El LIV Toscana protagonista en el Giro de Italia capítulo Ecuador

Lideradas por Ana Isabel Idrovo, el LIV Toscana, único equipo profesional ecuatoriano conformado solo por mujeres, conquistó varios podios en la edición 2024 del Giro de Italia Ride Like a Pro capítulo Ecuador.

Idrovo, que recientemente se consagró campeona nacional de enduro, se impuso en clasificación general de la categoría élite femenina, con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 24 segundos.

“No pensé que en la ruta me podría ir tan bien, realmente sufro en los recorridos planos, afortunadamente me sentí bastante fuerte y es lindo participar en estos nuevos retos”, dijo la líder del LIV Toscana.

Por detrás, de la azuaya se ubicó Daniela Zambrano (Pichincha – Team Toscana), segunda, mientras que, su compañera en el elenco “vino tinto” Melanie Enríquez terminó en la tercera posición.

Enríquez también se ubicó primera en la modalidad sprint y fue tercera en los premios de montaña. Los otros podios para el elenco respaldado por Toscana, los lograron Gabriela Torres, segunda en la categoría 35-39 años en la distancia de 142 kilómetros.

Además, Daniela Guamán se quedó con el primer lugar en la modalidad de parejas mixtas para ciclistas mayores de 40 años.

Finalmente destacó el cuarto lugar de Angélica Moreno en la categoría élite y el primer lugar entre las juveniles de Amy Mejía, quien es parte de las escuelas de ciclismo Toscana - Bikeshop

Otros buenos resultados

Pero los buenos resultados para la escuadra que recibe el impulso de Alimentos Toscana no solo se dieron en el Giro de Italia Ride Like a Pro, sino también en otras carreras.

Como por ejemplo, el título que alcanzó Estefi Rivera, actual campeona nacional máster de ruta, en la cronoescalada Pablo Arenas, desarrollada en Imbabura.

Así como el tercer lugar de Valentina Gangotena logrado en la prueba de enduro: El Último Inca, que se cumplió en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi.