martes, 23 de julio de 2024

Montufar FC toma la punta en el Carchi - SEGUNDA CATEGORIA

Tomado de Gente Deportiva

En el estadio olímpico de Santa Rosa en la ciudad de San Gabriel, se cumplió una nueva fecha del campeonato de fútbol profesional de ascenso de la segunda categoría entre dos equipos que se han armado para afrentar seriamente el torneo.

Montúfar S.C. defendiendo su patio salió con un 4-4-2 frente al Dunamis 04 que propuso un 4-5-1.

Montúfar marca el primer gol a los 7 minutos y el segundo a los 13, jugadas que nacen con pelota muerta desde el tiro de esquina.

Una falla de la defensa del Dunamis 04 permite a los locales marcar el 3 x 0.

Tres goles del joven delantero Jordan Villarruel.

Reaccionó Dunamis 04 y descuenta desde el punto penal cuando Mikel Mina, estrelló el remate en el vertical derecho y en el rebote el juvenil Toalomba la puso adentro. 3 x 1.

En un error del arquero Rony Delgado, que suelta la pelota y oportuno Santacruz remata pone el 3 x 2 al minuto 40.

Así se fueron al descanso.

En la complementaria Dunamis 04 se fue con todo en busca del empate, se defendió el Montúfar, jugando al contra ataque, el partido se torna fuerte, no hay pelotas que regalar, el silbato final del árbitro central Carlos Tamayo, pone fin a la angustia del Montúfar que le quita el invicto de dos años que mantenía el campeón del fútbol profesional carchense.

Excelente presencia de público, que pintó de colores el graderío del estadio de Santa. Rosa, cánticos de fútbol por parte de las dos hinchadas, la fiesta del balón en toda la expresión de la palabra.

Montúfar es primero con 15 puntos, Dunamis 04 es segundo con 12 y tercero Ciudad de Tulcán con 3 puntos.

El próximo miércoles 24 de julio en el estadio olímpico de Tulcán a partir de las 14 horas se juega la revancha de estos dos equipos. Dunamis 04 es local en busca del triunfo, mientras que Montúfar va por la hazaña.