sábado, 29 de junio de 2024

Jonathan Caicedo lider en San Gabriel

La primera etapa de la Clásica Ciclística COAC San Gabriel ha sido para el carchense del Petrolike Jonathan Caicedo Cepeda quien cubrio el recorrido entre Tulcán, La Estrellita ,El Playon y San Gabriel en 2h50'31"

La categoría élite fue para el duelo de dos ex World Tour: Juan Diego Alba(Movistar BPC)  y Jonathan Caicedo (Team Petrolike), donde también dieron pelea Richard Huera y Bayron Guamá.

‘Huerita’ disputó los premios de montaña. Ganó el primero y pasó segundo en los tres restantes. Luego acompañó a Juan Diego en la disputa de la etapa, pero a 5 kilómetros de la meta pinchó y tuvo que ser asistido. Mientras que en la categoría élite, Juan Diego Alba alcanzó el segundo lugar, después de una gran etapa del equipo, que solo se definió en los últimos metros de la jornada de 103 kilómetros.

En la categoría Sub23 el otavaleño Kevin Navas (Team Banco Guayaquil- Bianchi) fue el mejor y aventaja a Jilmar Imbaquingo(Team Giant-Toscana) y Gabriel Ulcuango(Movistar BPC).

Álvarez gana en la juvenil, Marcela Peñafiel segunda en San Gabriel

El juvenil Héctor Álvarez ganó la primera etapa de la Clásica San Gabriel, tercera fecha de la Copa FEC, que se corrió hoy entre Tulcán y el ‘Pueblo Mágico’ del Carchi. Álvarez domino en la división juvenil. En febrero pasado, mientras entrenaba, Héctor Álvarez sufrió un accidente que lo llevó al quirófano por una rotura de clavícula. Hoy, cinco meses después, el ciclista federado por Cotopaxi subió al podio.

“Ha sido un regreso emocionante, después de todo lo que pasé con dos cirugías”, comentó el pedalista de 17 años, quien saca como conclusión que “nunca hay que rendirse”.

Completaron el pódium Diego García(Coraje Carchense) e Iván Tutillo (Team Campo Fértil)

Miryam Nuñez domina entre las damas

La riobambeña Miryam Nuñez Padilla (Primeu Velo.Group Abadie) saco 4 minutos de diferencia a sus rivales para liderar la carrera. En las damas, el equipo continental ecuatoriano hizo segundo puesto con Marcela Peñafiel; el podium de la etapa lo completó la otavaleña Heidy Flores (Team Banco Guayaquil-Bianchi)mientras que Ana María Torres, quien hacía su debut con la formación femenina, fue cuarta. Natalia Vásquez llegó en quinto lugar.

La segunda jornada y cierre de la clásica carchense se cumple este domingo con un Circuito en San Gabriel, que iniciará desde las 07:00 con las categorías menores.

La competencia valida de la Copa FEC es selectivo para los corredores de la categoría Sub23 para el Tour del Avenir que se corre en las próximas semanas en territorio francés.