viernes, 28 de junio de 2024

Ana Isabel Idrovo campeona del Nacional de Enduro 2024

La líder del LIV Toscana Ana Isabel Idrovo se proclamó campeona en la categoría Élite del Campeonato Nacional de Enduro, prueba desarrollada este fin de semana en en la pista de Chavay alto, ubicada en la parroquia Charasol, cantón Azogues

Idrovo, recientemente ganadora de la segunda válida de la Copa Nacional de la misma modalidad, venció en una exigente carrera de 84 kilómetros sobre terreno irregular, lleno de obstáculos como piedras, riachuelos, árboles, entre otros.

Además, de 2.300 metros de desnivel, pese a todo, la azuaya pudo imponerse y se mostró “feliz de llevarme el título en la categoría élite”, comentó la ciclista, que pertenece a la escuadra respaldada por fideos Toscana.

Y añadió que “el día domingo se corrió el nacional de cross country maratón (XCM) en Cañar. Un circuito super exigente con 84 km y 2.300 de desnivel, debido a su rigurosa ruta solo completamos dos ciclistas el recorrido, las demás se retiraron”.

La otra ciclista que completó el trayecto fue Daniela Zambrano, también respaldada por fideos Toscana. El tiempo de la campeona fue de 5 horas, 28 minutos y 5 segundos. Mientras, que 25 minutos después cruzó la meta se segunda mejor ubicada.

A inicios de año, la líder del LIV Toscana consiguió el tercer lugar en la categoría mixtos de la Cape Epic, una de las pruebas de ciclismo de montaña más importantes del mundo, que se disputó en Sudáfrica.

Ahora la azuaya se preparará para el The Breck Epic MTB Stage Race, que se cumplirá en agosto en Colorado (EEUU) y también tiene que ver con el ciclismo de montaña, una de sus especialidades.