jueves, 8 de febrero de 2024

Osorio gana en Tunja, Contreras asume el liderato en el Tour Colombia 2024

Alejandro Osorio gana en Tunja

Una etapa muy movida fue la tercera del Tour Colombia 2024. Fugas, ascensos trepidantes y descensos a tope en el Recorrido: Circuito en Tunja – (11 vueltas) para un total de 141.9  kilómetros

Uno de los corredores más combativos de la jornada fue el ecuatoriano Richard Antonio Carapáz, sin embargo, no le dieron las libertades y fue reintegrado al pelotón del líder.

En su momento Alexander Cepeda movió al lote y Martin López entrego todo por el hasta hoy líder Harold Tejada.

Carapáz se quedó quieto en el lote, momento en el que saltaron 6 corredores, entre ellos el campeón nacional colombiano Alejandro Osorio, Rodrigo Contreras y Rigoberto Uran. Luego llegaron Jonathan Caicedo y Edgar Cadena del Petrolike

Los líderes

Al final, en un embalaje largo Osorio se impuso dejando el segundo lugar para Contreras, a la postre el nuevo líder, tercero Uran y cuarto Caicedo.

En los últimos metros se produjo una caída en la que se vieron involucrados varios corredores entre ellos el ecuatoriano Bayron Guamá que presento varias laceraciones mientras que el español Oscar Sevilla con cortes en la cara , golpes fuertes en el hombro y antebrazo por lo que los médicos decidieron el abandono el corredor.

ETAPA 4 – 9 DE FEBRERO

Recorrido: Paipa – Tunja – Ventaquemada – Villapinzón, Chocontá – Gachancipá – Tocancipá – Chía – Cajicá – Zipaquirá – 181.8 kilómetros