Con
el objetivo de impulsar la investigación y el desarrollo de las
destrezas culinarias de los estudiantes, los alumnos de tercer nivel de
la Escuela de Gastronomía de la PUCE-SI, realizaron en
las instalaciones de la Sede, el concurso gastronómico “Innova Chefs”
segunda edición.
Con
la participación de 28 proyectos elaborados durante todo el semestre,
los estudiantes presentaron productos como: cupcake de camote, dulce de
fréjol, mousse de higo, banderilla de salchicha, entre otros. Además, se
realizó la presentación de la segunda revista “Innova Chefs” que recoge
artículos científicos elaborados por los estudiantes de tercer nivel de
gastronomía.
Esta
actividad busca “motivar a la investigación, innovación y proyección de
emprendimientos en esta área, como eje fundamental para el desarrollo y
fortalecimiento de la formación académica de cada alumno”, enfatizó Alejandra Gómez, encargada del evento.
Innova
Chefs, contó con dos jurados calificadores, el primero conformado por
los docentes, Diego Jauregui, Denisse Ortiz y Liliana
Mejía; y el segundo jurado por la estudiante del quinto nivel de
Gastronomía, Geovana Barrera.
En
estos productos gastronómicos se calificó el envase, diseño de
etiqueta, sabor, creatividad y originalidad. La ganadora fue la
Señorita, Gabriela Ojeda con el proyecto “Alcaparras en conserva”.
Al
evento se dieron cita autoridades, docentes, estudiantes y familiares;
mismos que degustaron las delicias preparadas. Cristian Castro,
estudiante de la GESTURH, agradeció a la Universidad por la oportunidad
brindada “en estos eventos, se puede evidenciar el trabajo y esfuerzo de
cada estudiante, esta vez con la creación de productos que no hay en el
mercado gastronómico” expresó.
De
esta manera, la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede
Ibarra; incrementa sus espacios para el fortalecimiento y puesta en
práctica de los conocimientos adquiridos en las aulas.
Estudiantes presentan sus proyectos innovadores a la comunidad universitaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dinos que quieres conocer?