miércoles, 28 de agosto de 2024

Dunbar gana en Padrón. O´Connor mantiene el liderato - La Vuelta 2024

La decimo primera etapa se corrió entre las localidades de  Padrón-Padrón (A Coruña) con 164 kms

Nueva etapa complicada en territorio gallego, con tres puertos de 2ª categoría. Terreno rompepiernas donde el pelotón tuvo un dia muy complicado para controlar a la escapada. Una subida corta pero muy dura a 10 kilómetros de meta fue clave para decidir el ganador de la etapa.

Los ecuatorianos hacen noticia en la jornada

Jonnathan Narváez busca la fuga en el paso montañosos de San Xusto.

Victor Campenaerts en un día duro, mucha velocidad y un hombre en solitario... con el pelotón muy cerca.

A 94 kms de la meta , caída de Richard Carapáz sin aparentes consecuencias. El ecuatoriano se sube a la bicicleta rápidamente. En el momento de un ataque, por parte del pelotón principal, el carchense terminó a un costado de la vía retrasándolo un instante de las cabezas de carrera. No obstante, su compañero Alexander Cepeda terminó esperándolo e incorporándolo de nuevo a la competencia.

Los ciclistas que terminan cerrando el hueco al tricolor, provocando que el mismo termine por salirse de la pista, fueron los miembros del Decathlon AGR2R.

Sin embargo, kilómetros adelante el líder de la carrera, Ben O’Connor debió cambiar de bicicleta por problemas mecánicos, lo cual representó un sacrifico para el australiano que se quedó levemente rezagado.

A 8 kms de meta Primoz Roglic atacó, y el único que le pudo seguir la rueda fue Enric Mas. Roglic, Mas y Landa recortaron 37” en la general a Ben O'Connor.

Victoria para Irlanda

Eddie Dunbar se la jugó desde lejos y sprintó para ganar la Etapa 11 de LaVuelta24. Quinten Hermans, Jhonnatan Narváez fue cuarto y Máx Poole completaron el podio en una jornada con una gran fuga de 37 corredores.

La etapa

1.      Eddie Dunbar         3h44’52”

2.     Quentin Hermans           a 2”

3.     Max Poole                          a 2”

4.     Jonnathan Narváez         a 4”

5.     Urco Berrade                    a 4”

La general

1.      Ben O´Connor          43h54’54”

2.     Primoz Roglic                    a 3’16”

3.     Enric Mas                           a 3’58”

4.     Richard Carapáz               a 4’10”

5.     Mikel Landa                      a 4’40”

Los ecuatorianos

4. Richard Carapáz                     a 4’10”

38. Alexander Cepeda              a 39’47”

45.  Jonnathan Narváez           a 47´51”

12ª: jueves 29 agosto. Ourense-Estación Montaña Manzaneda (Ourense), 137 kms

Los escapados deberían tener muchas opciones de victoria en esta sinuosa etapa con una primera parte por la Ribeira Sacra antes de encarar la ascensión final a la Estación de Montaña de Manzaneda. Si consiguen una buena renta a pie de puerto, los fugados se jugarán la victoria.