lunes, 15 de julio de 2024

Alveiro Cepeda campeón del Tour of Qinghai Lake 2024

ECUADOR ESTÁ DE FIESTA

Festeja Ecuador un logro más del gran ciclista sucumbense  Jefferson Alveiro Cepeda quien se consolida como campeón del Tour of Qinghai Lake carrera de 8 etapas corrida en China. Extraordinario trabajo del Team Caja Rural

Jefferson Cepeda ratifica su victoria en la general del Tour of Qinghai Lake. Fantástico trabajo del conjunto Caja Rural-Seguros RGA a lo largo de toda la semana en China para amarrar a través de su jefe de filas el primer puesto en una importante vuelta de ocho etapas.

Tras una extraordinaria semana, nuestro compatriota Jefferson Cepeda se proclamó campeón del Tour of Qinghai Lake 2024 (China). Jeff culminó en el primer puesto de la clasificación general con una ventaja de 1:31 sobre su compañero de equipo e inmediato perseguidor, el uruguayo Thomas Silva. Tras culminar en el cuarto puesto en la etapa 4, Cepeda ascendió al primer puesto de la general, donde etapa tras etapa logró mantener el líderato con una gran actuación. El Tour of Qinghai Lake 2024 constó de ocho etapas, de la cuales, siete eran de media o alta montaña. Este trayecto favoreció a Jefferson Cepeda que de manera extraordinaria consiguió un gran triunfo como profesional. Este es primer título oficial de Cepeda con su equipo (Team Caja Rural), luego de conservar el “jersey” de líder desde la etapa 4, además logra su quinta victoria como profesional. Su último triunfo fue el Campeonato Panamericano en 2019. Sus otras victorias son: el Campeonato Nacional de Ruta y Contrarreloj en 2018 y la prueba de ruta en los Juegos Suramericanos en 2018.

El botín para Caja Rural-Seguros RGA lo completa el merecido triunfo por equipos, el sexto puesto en la general de Jokin Murguialday y el octavo de Jaume Guardeño, probando tanto con sus actuaciones sobre la carretera como con los resultados finales que el grupo ha sido el bloque más fuerte en China.

En lo referente a los puntos UCI, los ciclistas de la formación verde han recolectado un total de 548, la mayoría (475) gracias a los puestos obtenidos en la general final de este Tour of Qinghai Lake.

La nota amarga fue la caída del asturiano Samuel Fernández en la última etapa, viéndose obligado a abandonar debido a una fractura de clavícula.