jueves, 16 de mayo de 2024

Lotta Henttala primer líder en Vuelta Burgos 2024. Nuñez en el puesto 64.

Lotta Henttala, se lleva la etapa 1 de la Vuelta a Burgos tras un brillante sprint. La corredora finlandesa del EF Cannondale fue la mas rápida del primer peloton que busco la victoria.
Katrine Aalerud, fue la protagonista de la escapada del día en la Vuelta a Burgos , a la postre fue alcanzada por el gran pelotón femenino.

En el grupo principal ingreso con el mismo tiempo de la ganadora la colombiana Paula Andrea Patiño del Movistar.

En un lote a 1'34 ingresaron varias corredoras latinoamericanas como Ana Victoria Magalhaes, Miryam Nuñez y Yesenia Meneses.

La 1ª etapa corrida este Jueves 16 mayo entre las localidades de Villagonzalo Pedernales - Burgos con 123 km de recorrido presento viento en varios sectores de la fracción.

Este Viernes 17 mayo. se corre la 2ª etapa con salida en Briviesca  y llegada en el  Alto de Rosales luego de superar los  123 km de la jornada.

En la novena edición de la Vuelta a Burgos Féminas participan 140 corredoras de 20 equipos Continentales, ProTeam y WorldsTeam.