lunes, 13 de mayo de 2024

Gardenios hacen respetar la casa - fecha 12

Con goles de Erick Mendoza (2), Alexander Medina y Federico Paz el Imbabura SC se impuso a Libertad FC en cotejo correspondiente a la fecha 12 de la Liga Pro Serie A.

Con poco público en las gradas, en la previa del arranque del cotejo, las esposas y varias madres de los jugadores del Imbabura SC salieron al campo de juego acompañando al plantel titular en un momento emotivo en la previa del Dia de la Madre; los gardenios salieron con todo en procura del gol abridor, tal es así que en 10’ llego con 3 claras opciones de gol.

Pero sería a los 13’ el visitante quien se adelantó en el marcador cuando llego Diego Ávila con soberbio derechazo el que se anido en el fondo de los piolines.

Reacción del local, pero no fue profundo en sus intenciones de empatar.

Hasta que a los 34’ una falta cerca del área rival cobrada por Alexander Medina, pega en el codo del zaguero José Hernández y el arbitro Oswaldo Contreras decreta falta penal que Erick Mendoza la cambia por gol y se empata el encuentro.

Con ese marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo apareció el vendaval imbabureño y al primer minuto luego de un centro de Alexander Medina, Mendoza  de cabeza pone el segundo gol para los locales.

Seguía con toda el ataque gardenio y en una avanzada por derecha se perfila Alexander Medina quien dispara de manera certera para a los 3’ sumar un gol más para los imbabureños-

En los siguientes minutos, el local permitió la reacción de los libertarios que a los 5 minutos descontaba con acción individual de Richard Borja quien se sacó la marca de los centrales y anotó, ante la falta de reacción del portero Valero.

Marcador apretado 3-2, el nerviosismo hizo presa de los mediocampistas y zagueros gardenios que dejaron crecer el nivel de juego de los lojanos.

Aparecen las tarjetas

El juego brusco hizo su aparición y el arbitro se vio obligado a exhibir varias tarjetas amarillas y dos rojas: para Guillermo Rendón, Leandro Pantoja, Ronie Caicedo, Ronny Chávez; y Tarjetas rojas para Jonathan Benítez y Ronie Caicedo del Imbabura SC.

Los libertarios Denilson Bolaños, Tomás Donsanti, Juan Alvacete y José Hernández también fueron amonestados.

Los jugadores extenuados, varios cambios no entendidos en el gardenio y drama en el Olímpico de Ibarra cuando llegaban con cierta facilidad los laterales lojanos que ponían en aprietos al arco de Valero.

El DT Armas se demora en las sustituciones, la banda izquierda es una avenida y se debían tomar medidas correctivas.

Mientras que el técnico visitante se da cuenta de las falencias del rival y ordena el ingreso del delantero Leandro Basan, antes habían ingresado Richard Borja y Nixon Molina.

En el tiempo de reposición llego la anotación de la tranquilidad cuando ganaron por velocidad a la zaga rival Erick Mendoza y cierra la jugada Federico Paz que pone la cuarta anotación.

Al final, festejo en los pocos aficionados y al, Furia Norteña momento que apareció una llovizna en el homenaje de los jugadores gardenios a La Madre.

El próximo partido de Imbabura en el campeonato será como visitante ante Deportivo Cuenca, mientras que Libertad FC recibirá a El Nacional.

AJEDREZ DE IMBABURA PRESENTE EN TORNEOS NACIONALES U7/U13/19

El Ajedrez imbabureño participa en los Campeonatos Nacionales U7,U13 y U19 de Quito, los eventos se desarrollan en las instalaciones de Co...