Gastronomía, cultura y tradición en Cotacachi
Durante tres días, 50 emprendedores, productores y artesanos deleitaron a cotacacheños y turistas con gastronomía tradicional del cantón, artesanías y alimentos orgánicos en la Feria Gastronómica “Colores, Sabores y Texturas de nuestra comida cotacacheña”, realizada en el Paseo Artesanal San Francisco.
Cumandá Vallejo, Promotora de Turismo Comunitario y Seguridad Alimentaria del Municipio de Cotacachi, indicó que el objetivo de este evento fue la reactivación de la economía y promocionar los emprendimientos del Cantón.
El sábado 7 y domingo 8 de agosto se efectuaron clases en vivo con la participación de los Chefs del Instituto Tecnológico Superior Cotacachi y la Fundación Identificados de la ciudad de Otavalo, mismas que fueron trasmitidas en redes sociales.
Entre los platos preparados a base de productos locales se pudo degustar Sopa de chuchuca con costillas de chancho, Medallones de Cerdo en Salsa de Uvilla, Conejo Flameado en Salsa de Mísperos, Carpaccio de setas en salsa de miso, entre otros.
La Feria estuvo amenizada con la presentación de la Tradicional Banda Municipal de Cotacachi y la participación del Grupo de Danza de la Comunidad San Pedro, que deleitó con su baile y música originaria de la zona andina del Cantón.
En cuanto a los protocolos de bioseguridad, el evento contó con todas las medidas de protección, garantizando en todo momento que se cumpla con el distanciamiento social y uso de mascarillas por parte de visitantes y expositores, de esta manera se protege y cuida la seguridad y salud de todos.
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