jueves, 1 de abril de 2021

Haro debutó en España

El ciclista imbabureño Wilson Steven Haro se estrenó con el equipo español ‘Essax’. Haro disputó su primera carrera con el conjunto español. Lo hizo en la Durangoko Sari Nagusia, competición del torneo vasco-navarro Abiatzen, donde finalizó en la posición número 11.

El español Iván Cobo del equipo Lizarte fue el ganador de la jornada disputada con salida y llegada en la localidad de Durango con 131.9 kms y en la que los ascensos  fuertes de Areitio -3ª categoría (4.3 km al 4.3%-) para afrontar los dos pasos por Goiuria. El primero, por su vertiente oriental -3ª; 5.3 km al 4.8%- y el segundo por su exigente e irregular muro de Momoitio -2ª; 5 km al 5.6%-. Los que a la postre decantaron el orden de arribo.

Cobo ha sido el más rápido del selecto grupo que se ha jugado la carrera, por delante de Vicente Hernáiz (Eolo) y Sergio Jiménez (Benicadell). El corredor cántabro, stagiare el año pasado con el Kern Pharma, ya venció en el Memorial Santisteban de Colindres.

Iván Cobo: “Cuando Murias (LAB) se fue en la subida final nos tocó ponernos a trabajar. Sinuhé Fernández ha hecho un trabajazo para coger al corredor del Laboral Kutxa y Pau Miquel también. Hemos controlado con bastante autoridad el pelotón y en el esprint final, que picaba para arriba, me he sentido con mucha fuerza y he podido ganar”.

Reacción del ecuatoriano

En dialogo con Cabina Deportiva, Haro señalo ‘Tuve muy buenas sensaciones, me ha costado un poquito el ritmo de carrera con un lote bastante grande de 200 corredores, de apoco voy cogiendo el rimo y la confianza, espero seguir con esta senda de forma muy bueno mejorando en los táctico y también en los entrenamientos con miras a hacer una buena temporada’, refirió el pedalista.