miércoles, 21 de abril de 2021

Grand Prix Internacional Richard Boroto se celebró con éxito en Guayaquil

Deportistas de Ecuador, Perú, Colombia y República Dominicana se enfrentaron en el Grand Prix Internacional Richard Boroto se celebró con éxito este fin de semana en la renovada pista atlética del estadio Alberto Spencer y en la Emilio Estrada Icaza de la Federación Deportiva del Guayas.

Marizol Landázuri (Esmeraldas), integrante del plan de Alto Rendimiento, se colgó la medalla de oro para Esmeradas en los 200 metros planos al establecer un tiempo de 23,69 segundos. Nicol Caicedo (Guayas) se llevó la de plata con 24,62 segundos y Virginia Villalba (Pichincha) logró la de bronce con 24,90 segundos.

De su lado, en la rama masculina fue Anderson Marquinez (Tungurahua) quien alcanzó el primer lugar con 21.38 segundos, seguido de Katriel Angulo (Tungurahua) con 21.61 segundos. Javier Casierra (Guayas) completó el podio con 22.09 segundos.

En lanzamiento de martillo Valeria Chiliquinga (Napo) triunfó con una distancia de 62.87 metros, superando a Nereida Santacruz (Napo) quien se quedó en segundo puesto con 54.58 metros y Carolina Calahorrano (independiente) fue tercera con 46.43 metros.

La colombiana Gregoria Gómez se impuso en los 100 metros planos con 12,10 segundos; resultado que dejó a la guayasense Nicol Caicedo en segunda casilla con 12,11 segundos y a la colombiana Maderlen Alcarzar en tercera posición también con un registro de 12,11 segundos.

República Dominicana se llevó el galardón de oro en salto triple damas gracias a los 14,20 metros alcanzados por Ana Lucía Tima, quien lleva tres meses entrenando en nuestro país. La tricolor Ariana Chila se hizo acreedora a la de plata con 13,52 metros y Evelyn Zurita, de Santo Domingo de los Tsáchilas, obtuvo la de bronce con 13,32 metros.

Mientras que, en salto triple varones el colombiano Geiner Moreno venció con 15,98 metros a los ecuatorianos Frixon Chila y Steven Palacios, quienes registraron 15,77 y 15.48 metros, respectivamente.

Por otra parte, en lanzamiento de jabalina Yuleisi Angulo hizo respetar su hegemonía como deportista de Alto Rendimiento y se colgó la medalla de oro con una distancia de 49,99 metros. Las atletas de Sucumbíos, Linda González y Judith Rivera, se quedaron en segundo y tercer puesto con 45.58 y 41.35 metros.

En la misma prueba, Ecuador brilló gracias a José Escobar quien se bañó de gloria con 69,35 metros. Jean Mairongo lo secundó con 68,99 metros y William Torres fue tercero con 64 metros.

Dentro de la prueba 10.000 m. planos varones los más sobresalientes fueron Luis Cárdenas (Federación Deportiva Militar, FDM) con un tiempo de 30m29s19cs; Edison Enríquez (FDM), 30m40s y Luis Masabanda (Club Quines) 30m56s16cs. En la rama femenina, Silvia Ortiz le regaló máxima alegría deportiva a Pichincha con 34m57s54cs; Paola Bonilla le entregó al Azuay la de plata con 35m30s95cs y María Pastuña le dio la de bronce a Tungurahua con 35m30s95cs.