La Coordinación Zonal 1 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria mantiene su servicio de asistencia técnica a artesanos, pequeños productores y miembros de la Economía Popular y Solidaria (EPS) para obtener la Notificación Sanitaria simplificada de sus productos, previo a las jornadas “Arcsa por un Ecuador Emprendedor” que se realizarán en esta Zona los días 26 y 27 de abril.
Dentro de la asesoría técnica que se brinda a los productores, se les detalla los requisitos que necesitan para poder obtener su Notificación Sanitaria, que son:
1. Categorización Mipro: Artesano, Microempresa o pertenecer a la EPS.
2. Permiso de Funcionamiento de Arcsa.
3. Descripción del proceso de elaboración o diagrama de flujo (productor).
4. Descripción del Código de Lote (productor).
5. Certificado del Material del Envase (entrega el proveedor).
6. Diseño de Etiqueta: Información Técnica (NTE 1134-1; 1134-2)
7. Análisis de Laboratorio necesarios: Bromatológicos; Microbiológicos y Ficha de Estabilidad. Si produce licores: grado alcohólico y metanol.
El objetivo de Arcsa es brindar las herramientas necesarias a los emprendedores ecuatorianos para que sus productos lleguen al mercado de forma regularizada.
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