domingo, 19 de julio de 2015

Tufiño y Mairongo ganan la 8k -Aldeas Infantiles S.O.S. - Ibarra 2015

Esfuerzo. Derrocharon energía por una causa solidaria.
La carrera fue en solidaridad con las Aldeas Infantiles S.O.S. y tuvo la participación de 600 atletas.
Ibarra. Una mañana fresca que se fue calentando conforme pasaron los minutos fue el preámbulo de la Competencia Atlética ‘Mi familia 8k- Caminata Familiar 5k ‘ que se cumplió en Yahuarcocha.
Los anexos 1 y 2 fueron el marco para la exhibición de los atletas elite y la diversión de los aficionados que ‘devoraron’ el asfalto con entusiasmo y alegría.
Movimientos .trotes cortos y estiramientos fueron la fase previa para la singular carrera que rompió la tranquilidad de las inmediaciones de la laguna de Yahuarcocha desde muy temprano.
un arco de globos de colores se ubicó encima de la alfombra azul que marcaba el inicio de los cronómetros electrónicos de ‘Silvio Guerra Sports’ quienes controlaron la carrera.
A las 08:00 salió el paquete multicolor en procura de cubrir la distancia, hombres, mujeres, niños y sus mascotas se encolumnaron, mientras al frente de la carrera se imponía un ritmo fuerte para arribar lo más pronto posible a la línea de meta.
La carrera

En el km 3 se ubicaba el primer punto de hidratación, lugar en el que Marlon Pozo director técnico de carera daba las últimas instrucciones a los voluntarios de las Aldeas S.O.S. en cuyo beneficio se realizó la carrera.
Por este paso se marcaban 10 minutos de competencia con cuatro corredores en punta: Stalyn Godoy, Lenin Tufiño, Zairi Iza y John Jairo Puetate. El ritmo lo imponía Puetate, quien buscaba distanciarse de sus rivales. El primer ‘jalón’ cobro su primera víctima y era Iza el que se rezaga, el juvenil otavaleño pagaba tributo al esfuerzo.
Ya en el ingreso al anexo 2, en donde se ubicaba el segundo puesto de hidratación, Godoy, Puetate y Tufiño se mantenían agrupados, ya en el autódromo ‘José Tobar’ se escuchaban los acordes de la banda ‘Tercer Mundo’
El ‘repecho del bosque’ decantò la clasificación general de la competencia con el ingreso a la línea de meta del quiteño Lenin Tufiño que paro los cronómetros en 29.47.
Frases
“El ritmo fue muy competitivo para evitar sorpresas en la carrera, un recorrido muy lindo en este maravilloso lugar”
Lenin Tufiño, ganador varones
“Fue una linda experiencia,gracias al apoyo de mis superiores de la 15 BAE”
Cindy Mairongo, Ganadora Damas
“Me mentalice en marcar un buen ritmo y al final no tuve fuerzas …me sorprendieron…”
John Jairo Puetate, tercero clasificación general
“Buscamos apoyar a las buenas causas y que la gente se involucre en una fiesta deportiva familiar”
Andrea Scacco, coordinación de la carrera
“Muy contentos al ver a muchos atletas que se incorporan al atletismo buscando una sociedad activa y saludable”