martes, 17 de septiembre de 2024

Ellos son los finalistas del futbol sala - Juegos Nacionales Estudiantiles Imbabura 2024

La penúltima jornada del futbol sala de los II Juegos Deportivos Nacionales Estudiantiles se disputo en el Coliseo de Santa Clara de la parroquia de San Antonio de Ibarra.

En juego el pase a la final, a primera hora Imbabura se enfrentó a Cotopaxi en un cotejo vibrante que finaliza empatado a 7 goles por bando en el tiempo reglamentario y que en la tanda de penales el cuadro de Teodoro Gómez de la Torre con una gran actuación de la portera Alix Farinango que desvió uno de los disparos dándole el paso a la final.

En la otra semifinal, Tungurahua dio cuenta de Los Ríos 5x3 en cotejo en el que destacaron para las jugadoras de La UE Mariano Benítez de Pelileo Karla Toapanta y Mirelly Acosta.

Imbabura en varones

En un partido con dos tiempos diferentes Imbabura se impuso en penales a Tungurahua. El primer tiempo finalizo con ventaja de 8-3 para los de la UE Republica del Ecuador, pero en el segundo tiempo los ambateños en representación de la UE Gonzales Suarez empataron a 8. En los penales, el otavaleño Ian Cedeño, vestido de arquero fue la figura y los sarances consiguieron el boleto a la final.

En el choque que cerró la jornada, un rapidísimo conjunto de Santa Elena hizo ver mal a Esmeraldas y los goleo 11-3 para acceder a la final.