domingo, 30 de junio de 2024

Guerreras albas golea. Victoria dramática de IDV al cierre- SUPERLIGA FEMENINA

Ya en el cierre de la fecha se jugaron en horario simultaneo los cotejos entre Dragonas IDVy Club Ñañas en el Estadio Chubb Arena y en el Rodrigo Paz Delgado Guerreras Albas y Quito FC .

Goleada en Quito
Quito FC pudo adelantarse en el marcador a los 7’ cuando en una mala salida de Lizeth Suarez la mexicana Monserrath Montes le pego en el parante.

Se movían los cartones en Quito, Josenka Vélez marca la primera para las albas a los 18’. Luego Isabel Trujillo llego al pase entre líneas de Cecil Aldana para vencer a Nayely Rodríguez.

Antes del final del primer tiempo llego la tercera conquista alba por intermedio de la cubana Aldana a los 40’.

Iniciaba el segundo tiempo y la paraguaya Rosa Miño saco un derechazo desde fuera del área a los 52’ para poner el cuarto gol albo.

A los 60’ Alcívar puso la quinta para Liga. Pero faltaban más goles y a los 74’ luego del pase al vacío de Miño llego Melany Tapuy para poner el sexto grito de gol.A los 80’ llego el gol del honor de las quiteñas, lo hizo de cabeza Montes. Aldana puso el séptimo para una goleada espectacular.

Este resultado le compromete al Quito en la zona de descenso….

Victoria sufrida

Mientras tanto, en Sangolquí Dragonas IDV se ponía en ventaja con gol de Nayely Bolaños al minuto 14 y a los 17’ empataba Mayra Olvera para Club Ñañas. A los 44’ un tiro libre cobrado por Amar Torres pego en una rival y el rebote no lo supo despejar la zaga rosa y Nayely Bolaños siempre muy oportuna puso el segundo para las de IDV.

Se reanuda el juego y Olvera pone su segunda y el empate con gol desde el vórtice del área a los 50’.

Dragonas hacia la propuesta y Ñañas aguantaba el asedio hasta que luego de una salida de tiro de esquina de Claudia Roldan Mary Guerra aprovecho desde fuera del área a los 89’.

A los 90+6 Nayely Bolaños  cerró la cuenta para Dragonas de penal, ratificando su nivel y dejando más puntero a su equipo en el Grupo2.

Descansaron El Nacional y Toreros SC

Victoria contundente de visita del Superdeport
Bajo la conducción de Verónica Guazhambo se jugó el cotejo con tintes de final entre Ñusta FC y Deportivo Ibarra, se jugaron puntos importantes por no descender.

A los 6’ dio resultado el dominio territorial del Superdeport para el gol de Nicole Valencia que batió a Marissa Tamayo y ya ganaba el visitante, asegurando su permanencia en la categoria.

Y la popular “mueca” es la figura y pone la segunda personal para la victoria parcial 2x0 a los 10’.

Corría el tiempo, 20’ dominio ibarreño y la corrida de Estefanía “la Tuka” Valencia al que llego Sayana Chano que pone la tercera para las dirigidas por Mauricio Bolaños.

Más para las ibarreñas

Luego de un pase al área de Sayana Chano al que llega Ingrid Pianda cae la cuarta en el estadio cuencano a los 23’.

La tuca quería su gol y lo consiguió a los 29’ luego de una acción personal poniendo su disparo potente desde fuera del área para dejar sin opciones a la portera cuencana y poner el quinto.

Cuando se jugaban minutos de reposición llego el sexto gol luego del tiro libre cobrado por Sayana Chano y la celebración en la banca ibarreña.

En el segundo tiempo llego el descuento de las locales por intermedio de Marcela Sarango . Hady Pasquel reemplazo a Jheimi Pozo que salió muy golpeada.

Cargaba Deportivo Ibarra y a los 70’ llego el gol de Melany Choez que con jugada personal dejando a 3 zagueras y a la portera para incrementar la cuenta.

A los 79’ llego Marcela Sarango con el segundo para Ñusta FC que bautizaba así a la recién ingresada Katerine Herrera en el arco visitante. También debuto en el certamen Nathaly Valenzuela en filas ibarreñas.

Deportivo Ibarra, prácticamente salva la categoria pues su último partido lo juega de local ante el descendido Toreros SC en Ibarra, mientras que Ñusta FC. a falta de 2 partidos muy difíciles ante Club Ñañas y Universidad Católica, ve muy complicado su panorama.

Goleada de Leonas en Otavalo

En el Estadio Municipal de Otavalo se enfrentaron el puntero del Grupo 1
Leonas del Norte y el ya descendido Deportivo Cuenca. Desde el pitazo inicial pr parte de Bolívar Chamorro el cuadro local adelanto líneas en procura de vencer el arco austral.

Rosita Flores desde fuera del área tomo el rebote de la zaga del equipo colorado y puso la primera del encuentro cuando corrían 7’.

A los 21’ una triangulación entre Maritxell Cazares, Rosita Flores y Amaranta Delgado culmino en la segunda para Leonas del Norte.

El Cuenca daba facilidades y de eso se aprovechó el local que por intermedio de Delgado aumento la cuenta a los 23’.

El asedio felino continuo y una corrida por la banda derecha de Angelica Pachito la finalizo bien Delgado que ponía ya su hat-trick a los 36’.

Y no hay quinto malo dice el argot popular y a los 45’ nuevamente se hace presente el gol por intermedio de Amaranta que pone el poker de ases en la goleada.

Para el segundo tiempo llegaron mas goles por intermedio de Rosita Flores, Anahi Naranjo, Maritxell Cazares y Tamara Angulo.La goleada se configuro 9-0 y más puntero que nunca Leones del Norte que dirigido por Anderson Torres fue contundente en el manejo y el control del balón.

Espuce gana y clasifica a la fase 2

Ya con 7 equipos clasificados a la segunda fase, esta tarde se dio inicio a los juegos correspondientes a la fecha 12 de la Superliga Femenina de Ecuador. La jornada definiría al restante clasificado y al tercer descendido. Deportivo Cuenca y Toreros SC volverán a la Serie A de la Liga Amateur Femenina en el 2025.

En el Estadio Francisco Reinoso de Nayón se enfrentaron las escuadras de ESPUCE y Universidad Católica, Partido de alternativas interesantes hasta que a los 25’ una jugada en la que se confundió la zaga cammarata Joselyn Salas, en dudosa posición disparo a puerta sin que Giuliana Ponce pueda hacer nada para evitar la caída.

Las universitarias se fueron con todo en procura del empate y un disparo de media bolea de Milagro Barahona impacto en el travesaño a los 42’ cuando la portera Yolanda Pabón estaba vencida.

Con la victoria parcial para Espuce, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el trencito azul inclinó la cancha en procura de vencer el arco de Johana Intriago que sustituyo a Pabón.

Corrían 61 minutos y un tiro libre cobrado por Tatiana Montenegro se coló en el vértice superior izquierdo de la arquera Ponce que vio caer su puerta por segunda ocasión.

A los 65’ una pared entre Maena Caicedo, Milagro Barahona y Chidimma Ifema salió desviado. A minuto seguido Barahona reclamaba que un disparo había ingresado.

Al final victoria y clasificación a la segunda fase para las de Espuce que desplazan en la clasificación a las cammaratas.

Los clasificados

#Grupo1: Leones del Norte, Barcelona, LDU Quito y un cupo por definir.

#Grupo2: Dragonas IDV, U. Católica, Club Ñañas y Espuce.

Segunda Etapa:

La Segunda Etapa se jugará en formato Cuadrangular (ida y vuelta), en el que participarán los ocho (8) mejores clubes de la etapa anterior, es decir, los cuatro (4) primeros clasificados de cada grupo, según la Tabla de Posiciones de la Primera Etapa.

Los equipos ubicados en segundo y tercer lugar se intercambian de grupos para formar los cuadrangulares.