lunes, 17 de junio de 2024

Leonas del Norte puntero del Grupo 1- Superliga Femenina 2024

Leones del Norte asumió la punta del Grupo 1 y va con todo por el titulo nacional.

La jornada 9 de la Superliga Femenina dejó ver las diferencias entre los equipos que pugnan por la clasificación a la segunda fase y aquellos que buscan salvar la categoría. Mientras que otros se resignan a descender....

Goleada en Sangolquí

Leonas del Norte se impuso por goleada de 4-0 ante El Nacional en el estadio Rumiñahui.  Al término del primer tiempo, un solitario gol parecía no reflejar del minio del cuadro imbabureño. En el segundo tiempo se abrió la fórmula para batir a Ana Villarreal en 3 ocasiones más y configurar el marcador final.

Con goles de Maritxell Cazares, Karen Villa, Amaranta Delgado y Wilmary Arguelles el cuadro imbabureño mantiene el invicto en el torneo. Mientras tanto las dirigidas por Francisco Ramírez deberán enderezar el runo para mantener la categoria.

Dragonas es más

Dragonas IDV goleó por 5-0 a Ñusta en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Shantal Fernández, María Bravo (2), Emily Arias y la aparición en la tabla de goleo de la ibarreña Emily Fierro Lara para sellar la papeleta.

Mas goleadas

El Quito FC  volvió por lo suyo al derrotar por 5-1 al Deportivo Cuenca en el Complejo Ney Mancheno.  Con buen futbol y toque llegaron los goles de Emily Delgado (2), la mexicana Montserrat Montes, Renata Cedeño y Erika Saltos. Descontó par el “expreso austral” Camila Valencia

Deportivo Ibarra cae goleado en casa
Con goles de Milagro Barahona (8), Yostin Porozo (16) y Chidimma Ifema Universidad Católica goleo a Deportivo Ibarra.

El partido jugad en el estadio Olimpico Ciudad de Ibarra bajo una pertinaz llovizna vio las acciones del juego dirigido en la parte arbitral por Jorge Salgado de mala actuación, jamás vio las faltas que se dieron en contra de las locales y se olvidó de las tarjetas.

En el trámite del juego el Superdeport llego con peligrosidad al arco defendido por Giuliana Ponce, las delanteras imbabureñas no supieron definir y la buena fortuna de la arquera cammarata cerro el arco para las locales. En dos ocasiones el balón pego en el travesaño.

Eficacia en la definición

Ese fue el factor que hizo la diferencia, 3 llegadas de peligro y 3 goles. El primero de Milagro Barahona que aprovecho un pase a las espaldas de las zagueras que se enredaron en el juego con la arquera Aranzha Aguiar Rossi y a los 8 minutos cayó la primera de las cammaratas.

Reacciono el Deportivo Ibarra, pero sin mayor suceso.

Otra llegada de peligro, tiro de esquina al que llega Yostin Poroso que con mayor estatura vence de cabeza la resistencia de la portera Aguiar cuando corrían 16’.

Reacción, pero sin efectividad o carentes de fuerza, Estefanía Valencia, Analía Gonzalón, Melany Choez tuvieron para anotar, pero el gol no llegó.

Al minuto 21’ cambio de frente no hay cobertura y Chidimma Ifema resuelve para poner la tercera y definitiva.

De allí en adelante, reacción tibia, la lluvia que dificulta el juego y el marcador ya estructurado para una nueva derrota de Deportivo Ibarra que deberá pugnar por salvar la categoría.

Cayó el invicto de Maleike

Cecil Aldana, le quitó el invicto a Maleike Pacheco en la jornada 9 de la Superliga Femenina. Después de 542 minutos la arquera venezolana del Barcelona SC recibió el primer gol en el torneo femenino de la máxima categoría del Ecuador.

Victoria de las Guerreras Albas en la Superliga Femenina por 4-1 ante Barcelona SC.

Un gol tempranero de la delantera cubana Cecil Aldana rompió el celofán del invicto del cuadro canario. Luego vendrían dos anotaciones de Naomi Briones (13’ y 55’ y cerro la goleada en el estadio Rodrigo Paz Delgado Josenka Veléz a los 76’. A los 34’ Lia Rodríguez se había acercado en el marcador para un final no sospechado de 4-1 final.

En el cierre de la fecha , Toreros perdió en casa ante Espuce.