sábado, 4 de mayo de 2024

Caicedo vuelve a ganar y amplia dominio en el liderato -Vuelta Bantrab

El líder de la Vuelta Bantrab 2024, Jonathan Caicedo, triunfa en la cuarta etapa en San Rafael Pie de la Cuesta, consolidando su posición como favorito para el campeonato.

Jonathan Caicedo, vigente campeón de la Vuelta al Táchira, exhibió su destreza en un impresionante ataque que lo llevó a cruzar la meta en primer lugar en San Rafael Pie de la Cuesta, asegurando su liderato en la Vuelta Bantrab 2024.

Una vez más, el ecuatoriano mostró su habilidad para elegir el momento oportuno, manteniendo un ritmo constante junto al pelotón hasta el ascenso a los premios de montaña, momento en el que lanzó su ofensiva.

Los primeros protagonistas del día fueron el guatemalteco Julio Padilla de Red Hook Guatemala, el panameño Franklin Archibold de Panamá Cultura y Valores, y el colombiano Daniel Arroyave, quienes protagonizaron una destacada fuga y se llevaron los premios de montaña.

José Canastuj y Mardoqueo Vásquez también destacaron, luchando con valentía para colocar a Guatemala en lo más alto. Vásquez, en particular, fue el mejor guatemalteco del día al llegar en cuarto lugar.

Entre otros destacados de la cuarta etapa estuvieron Javier Jamaica del Team Medellín y Ricardo Contreras de NU Colombia.

Guamá en el top6

El ciclista ecuatoriano del Movistar Best PC Bayron Guamá se ubicó en noveno lugar de la cuarta etapa, de la Vuelta Bantrab que finaliza este domingo en Guatemala.

El ‘Patrón’ ascendió en la clasificación general. Ahora es sexto, a 4:40 del líder, el también ecuatoriano Jonathan Caicedo, quien acumula un tiempo de 11:56:48.

En la categoría Sub 23, Erik Pozo se desprendió del jersey blanco, al mejor de los jóvenes. El pedalista carchense pagó tributo al esfuerzo de las jornadas anteriores. Ahora es segundo, a 6:24 de Gabriel Pacheco.

La Etapa Reina, que cerrará la tercera edición de la Vuelta a Guatemala, promete emociones épicas este domingo, recorriendo desde Ayutla Tecún Umán, San Marcos, hasta el Parque de Quetzaltenango.

San Miguel gana por la mínima diferencia

Los torneos Interligas de futbol sub 12 y fulbito femenino tuvieron acción en la cancha de la liga barrial Jesús del Gran Poder con la segun...