lunes, 11 de septiembre de 2023

Marta Cavalli campeona del Tour del Ardeche

Olivia Baril gana la etapa final en Privas por delante de su compañera Erica Magnaldi. La ecuatoriana Miryam Nuñez fue la mejor latina de la carrera.

La italiana Marta Cavalli se consagra campeona general en un fuerte recorrido montañoso de 69.2kms con 3 puertos de montaña.

En la última etapa de la ronda francesa, las corredoras se enfrentaron a una fracción corta pero muy dura con 69,2 kilómetros de recorrido, que salió de Beauchastel y llegó en Privas. A lo largo del camino se presentaron tres ascensiones de segunda categoría. La cima del Col de La Fayolle (9,7 km al 3,9%), fue el último obstáculo montañoso del día y lo enfrentaron a unos veinte kilómetros de la meta.

La jornada se convirtió en una batalla entre los corredores del UAE Team ADQ (Olivia Baril y Erica Magnaldi) enfrentadas a las del FDJ-SUEZ (Marta Cavalli, Loes Adegeest y Evita Muzic). Al final Cavalli logró asegurar la primera posición de la clasificación general, luego de ganar le sábado la etapa reina con llegada al Mont Lozère.

El podio final lo adornaron las italianas Marta Cavalli (FDJ – SUEZ) 1°,  Erica Magnaldi (UAE Team ADQ) 2° y la rusa Anastasiya Kolesava (Arkéa Pro Cycling Team) 3°. La ecuatoriana Miryam Nuñez (Massi – Tactic Women Team) cumpló una destacada actuación, terminando en el puesto 11°, mientras que la mejor colombiana fue Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling) en la casilla 51°.

Para Cavalli, de 25 años, es una gran motivación luego de una temporada llena de altibajos. La escaladora italiana luchó por volver a estar en su mejor forma después de su fuerte caída en el Tour de Francia Femenino de 2022.

Después de un comienzo de temporada difícil, las cosas van en mejorndo para Cavalli. En junio también fue la más fuerte en el CIC-Tour Féminin International des Pyrénées y volvió a demostrar un buen estado de forma en el Giro d’Italia Donne y en el Tour de France Femmes.

Las ecuatorianas Miryam Nuñez (11) y Natalia Vásquez Amaya (79) finalizaron la carrera de 7 dias de duración.

Miryam Nuñez : “Que si me lo disfrute pues claro como NUNCA un top 11 después de 7 días de carrera quedo satisfecha por todo lo entregado día a día , pero siempre con ganas de seguir aprendiendo.

Quisiera escribir todo lo que mi corazón siente y lo que hay en mi cabeza, pero solo diré QUE HAY MIRYAM PA RATO pocos entenderán a lo que me refiero pero no dejaré que nadie más ponga en duda mi amor y mi pasión

Gracias equipo @massitactic @tonimiguel82 @javiersolalo y todo el Staff @Anna @mar.fisio @arnauperez4 @Luis por todo el apoyo y respaldo durante estos días.

Mis señoritas @yennifertatianaacevedo @adele_normand @irisgomezar @ingridruiz.sanchez @noskovanikola por protegerme y estar para mi siempre sin ustedes esto no fuese posible. Próximo objetivo Vuelta a Portugal”.