miércoles, 27 de julio de 2022

La Etapa 4 fue para Marlen Reusser. Marianne Vos un día mas de amarillo

Dia de “sterrato” en el Tour de Francia Femenino. A ver que pueden hacer corredoras como Kopecky o Van Vleuten. Abandona Charlotte Kool, una de las lanzadoras de Wiebes. En 2023 será su "heredera" dentro del DSM

Al comienzo de la etapa, partiendo de Troyes, tres intentos de fuga en los primeros 50 kilómetros fueron rápidamente superados por el pelotón.

A 83 kilómetros de la meta, Coralie Demay, Valerie Demey y Laura Asencio consiguieron adelantarse al pelotón. Serán recogidos por el escenario y por los cuatro caminos blancos, pasos sin asfaltar que también han provocado varios pinchazos.

Sprint Intermedio ganado por Valerie Demey, Laura Ascensio y Coralie Demay, a 66 de meta

Comienza la acción en los caminos blancos con la Côte de Celles-sur-Ource. La primera de las cuatro cotas que las corredoras deberán afrontar. El Premio de Montaña a 54 kms de meta, lo gana Coralie seguida de Ascencio y se ha quedado de la fuga Demay.

En la Côte du Val des Clos (Cat. 3) , a 49k de meta, se reitera el mismo orden de paso y Coralie cerca de la camiseta de pepas rojas como reina de las montañas.

A 20 km de la meta, cuando nos acercamos a la Côte de Vitry, la penúltima subida del día , Marlen Reusser sale del pelotón.

Estuvimos cerca del drama, este miércoles, en la cuarta etapa del Tour de Francia femenino. La española Mavi García se estrelló fuertemente después de chocar con el auto que la seguía. Afortunadamente, pudo volver a correr, Golpeada en el hombro y el codo izquierdo, pudo volver a empezar, pero sin ninguna esperanza de alcanzar a las favoritas.

Tras salir a 20 kilómetros de la meta, la suiza logró llegar sola a la meta y alzarse con la victoria en Bar-sur-Auge. Terminó por delante de la francesa Évita Muzic que intentó alcanzarla, sin éxito. Marianne Vos se mantiene de amarillo.

Mavi Garcia llegó a la meta a 3‘12”  perdiendo muchas opciones de pódium.

46. Paula Patiño a 13:49.

La quinta etapa se corre este miércoles entre Bar-le-Duc → Saint-Dié-des-Vosges con 175,7 km, esta es la etapa más larga de la carrera. También es una de las últimas oportunidades para las velocistas, podremos ver otro mágico sprint final.