domingo, 24 de enero de 2021

Victoria suiza en el cierre de la Vuelta al Tachira 2021

El ciclista suizo Simon Pellaud del Androni Sidermec busco su victoria en suelo tachirense y lo consigio. Un infortunado pichazo del trujillano Juan Ruiz a menos de 2 km le dejo en bandeja servida a Pellaud que inscribió su nombre entre los ganadores de etapas.

El venezolano Roniel Campeos se adueñó de la 56 Vuelta al Táchira en bicicleta y firmo el bicampeonato en la historia del giro tachirense

Se corrió la última etapa en la Ruta Metropolitana en San Cristóbal (99.5 Km.) con corredores que buscaban figurar en los sprints y en la misma línea de meta.

Solo 103 corredores de los 153 que estaban en la planilla inicial finalizaron la 56 edición del giro tachirense.

El circuito exigente, con el que se cerró la 56 Vuelta tuvo 12 escapados y que el terreno duro de un corto ascenso dejo a los corredores que tuvieron la reserva para ir por la gloria.

Juan Ruiz en el ascenso se fue en solitario pero un infortunado pinchazo a menos de 2 kms le pric¿vo de la victoria en el cierre del giro tachirense.

Roniel Campos logra el bicampeonato y pide pista para un equipo europeo,

Franklin Chacón (Venezuela País de Futuro)- metas volantes. y Anderson Paredes -Team Best PC Ecuador , Premios de Montaña completaron el pódium tachirense con un capitulo amargo para el Team Best PC que por problemas gastro -intestinales perdió a 3 de sus unidades y la desclasificación de Sebastián Novoa de los sprints en una actuación cuestionada del Comisario UCI Héctor Fabio Arcila

La etapa

1.   Simon Pellaud  Androni Sidermec

2.   Manuel Medina –

3.   Juan Ruiz

General final

Roniel Campos (Atlético Venezuela) 21h 13’55”

Óscar Sevilla (Team Medellín) a 2’31”

Danny Osorio (Orgullo Paisa) a 5’32”

Abner Umba (Androni Giocattoli) a 7’35”

Daniel Muñoz (Androni Giocattoli) a 10’41”

José Alarcón (Deportivo Táchira) a 11’02”

Yorman Fuentes (9Vit Osorio) a 11’42”

Jhonatan Salinas (Deportivo Táchira) a 13’11”

Manuel Medina (Atlético Venezuela) a 14’21”

10º

Sebastián Castaño (Orgullo Paisa) a 16’44”