miércoles, 28 de octubre de 2020

Lopez gana en Guatemala y Guama ya es tercero en la general

El ciclista ibarreño Martin López Granizo del Team Best PC se impuso en solitario en la sexta etapa de la Vuelta a Guatemala 2020 que luego de 107 kms finalizo en la localidad de Esquipulas Palo Gordo, San Marcos. El ecuatoriano, uno de los corredores de mas proyeccion que tiene el ciclismo nacional levanto los brazos en señal de victoria en medio de fuegos artificiales y una lluvia de flores.

La etapa que partio en desde San Francisco el Alto, Totonicapán hasta la localidad de Esquipulas Palo Gordo, San Marcos tuvo dos premios de montaña y una meta volante en donde el ecuatoriano puntuo positivamente.

López quien ya gano una etapa, la reina de la Vuelta a Costa Rica en la temporada anterior es uno de los corredores de mayor proyección que tiene el país, dijo en su momento Santiago Rosero Cambi, director del equipo quien ha llevado de la mano a corredores como Jorge Gallegos, Segundo Navarrete, Richard Carapaz y Byron Guama que ya ganaron en territorio chapin.

Para redondear la jornada, Byron Guama arribo en el segundo lugar de la fracción descontando tiempo al líder Mardoqueo Vasquez y subio al tercer lugar de la clasificación general individual ahora a 6.46.

La Etapa 7 se corre este jueves entre las localidades de Tejutla - Santa Catarina Ixtahuacán con 101 kilómetros de recorrido.

Alegria y satisfaccion se vivio en el hogar de los padres del ganador de etapa. Sixto y Nancy sus padres y Mateo el menor de la familia Lopez Granizo.

Clasificacion de la etapa (107 kms)

1. Martin Lopez Granizo Team Best PC  2h 36'13"

2. Byron Guama   Team Best PC   a 44"

3. Francisco Gonzalez Panama

Clasificacion general individual

1. Mardoqueo Vasquez- Hino One   20h 43'00"

2. Santiago Ordoñez- Guatemala a 4.08

3. Byron Guama . Ecuador - a 6' 46"

Pelayo Sánchez gana la etapa 6 del Giro 2024

El ciclista español Pelayo Sánchez del Movistar se impuso en un sprint reducido a Julian Alaphilippe ya Lucas Plapp para adjudicarse la vi...