domingo, 15 de marzo de 2020

Cristian Toro en la sub 23 gano Gran Premio de la Patagonia 2020

72 ciclistas tomaron la salida de este primer Gran Premio quienes a un recorrido de 138,6 kms de competencia que contemplaba un circuito de 12,6 kms con 11 giros, el cual además incluía dos metas sprint y dos metas montaña.
La carrera constaba de 11 giros a un circuito rompepiernas de 12,6 kilómetros. Pasado el ecuador de la carrera, José Tito Hernández se ha marchado en solitario y ha llegado destacado a meta. Por detrás, el incansable Óscar Sevilla también se ha escapado de un selecto grupo perseguidor, para completar la exhibición del Team Medellín.
José Hernández del Team Medellin Colombia se quedó con el Gran Premio de la Patagonia 2020. El segundo lugar fue para Oscar Sevilla del mismo equipo y el tercer lugar fue para el chileno Pablo Alarcón del Team Canel’s Zero Uno Mavic quien además se quedó con la camiseta del mejor chileno.

Toro en la sub 23
Ctistian Toro del Team Movistar Ecuador se quedó con clasificación de la categoría Sub 23, seguido por Nicolás Vergara del Team Sembrasol Pichidegua y en el tercer lugar Jacob Decar del Team Papa Jhons.
Las Metas Montaña fueron para José Hernández del Team Medellin.
Las Metas Sprint fueron para José Hernández quien se adjudicó las tres Clasificaciones.
La combatividad fue para Germán Bustamante del Team Melipulli Resiter Puerto Montt.
La caravana se traslada mañana a la Isla Grande de Chiloé para los preparativos de la Segunda Versión de la Vuelta a Chiloé la cual se disputa a partir del día Miércoles 18 de este mes. GP de la Patagonia 202

La actuación de los ecuatorianos
Los ciclistas del Movistar Team Ecuador cumplieron una gran actuación en el Gran Premio de la Patagonia, desarrollada hoy en la ciudad chilena de Puerto Montt, sobre 138 kilómetros.
Segundo Navarrete, Kleber Cuasquer y Cristian Toro se ubicaron entre los 20 primeros de la prueba que fue ganada por el colombiano José Hernández (Team Medellín) y en la que participaron 90 pedalistas.
El más destacado de la plantilla "Telefónica" en el evento que tiene nivel UCI (Unión Ciclista Internacional fue Toro, quién se consagró campeón en la categoría Sub 23 y finalizó noveno en la general.
El carchense, de 21 años, invirtió 3 horas, 20 minutos y 38 segundos, para recibir la camiseta verde de líder de la categoría.
Por su parte, Navarrete ocupó el quinto puesto a 1 minuto y 20 segundos de Hernández, que utilizó 3 horas, 18 minutos y 03 segundos para ganar la carrera. Mientras que Cuasquer fue sexto a 1m32s y obtuvo el segundo Lugar en los premios de montaña.
Desde los primeros kilómetros los corredores del elenco "azul", que también fue respaldados por Eagle Bike, fueron protagonistas al intentar la primera fuga y peleando las metas volantes y los premios de montaña
.
También se debe resaltar la actuación de Sebastián Caicedo, hermano del ciclista nacional World Tour Jonathan Caicedo, quien se ubicó quinto en la clasificación general de la Sub 23.
Entre tanto Isaac Yahuaro concluyó en el lugar 27 y Jorge Luis Montenegro acabó en el 29.