jueves, 17 de enero de 2019

Mora gana en Cerro del Cristo y Briceño es el nuevo lider

La séptima etapa, era la más esperada por los ciclistas que en la última cota de montaña querían desbancar a Ronal Gonzalez de esa posición. Circuito en San Antonio del Táchira y Ureña para buscar la raya de sentencia en el Cristo Rey de Capacho con 112. 3 km era la exigencia de la jornada.
La primera emoción del día fue el primer Sprints en el km 24.4 en donde Isaac Yaguaro (Colombia) se impuso por delante de José Bruzual ( Venezuela) y  Marco Benfatto (Italia )...Clasificación general Sprints se mantienen como líder Ralph Monsalve (23 puntos).
A 63 km de meta se cumplio el segundo premio intermedio (Sprints) que lo gana  José Zerpa (Colombia) seguido por  Isaac Yaguaro (Colombia) y  Ralph Monsalve (Venezuela). Luego vendría la montaña, en el ascenso al Cerro del Cristo se clarifico todo a favor de los ganadores de la etapa.
El venezolano Luis Mora (Gob. Bolívar Carabobo) se llevó la victoria con un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 16 segundos, seguidos por los ciclistas Jimmi José Briceño Castro (La Viña-Grupo MG) y José Serpa (GW-Shimano) los cuales ocuparon la segunda y tercera colocación respectivamente. Anderson Paredes del Movistar Ecuador ingreso en el séptimo lugar a 1.10”
La clasificación general de la Vuelta al Táchira 2019 es liderada por Jimmi Briceño (La Viña-Grupo MG) seguido en la segunda posición por Luis Mora (Gob. Boliv. Carabobo) y Yonathan Salinas (Deportivo Táchira-JHS) ocupa la tercera posición.  Ahora es quinto en la clasificación Paredes a 2.08”. Briceño fue ganador de la carrera en 2012 y 2014, esta última retirada tras positivo por EPO.
Este viernes, se corre la última etapa, el circuito en San Cristóbal sobre 117.6 km en homenaje a la ex figura del ciclismo venezolano Santos Rafael Bermúdez. (CCJW)