domingo, 14 de agosto de 2022

Andrea Alzate del CM Team, gana última etapa. Diana Peñuela, campeona

@carbike86 campeona

El cierre de la Vuelta Femenina Colombia se disputo sobre un  Circuito en Bucaramanga / 12.9 kilómetros (siete vueltas para completar 90.3km) llegada en la Carrera 27 con calle 50 - Parque Turbay con  3 Sprints especiales y 3 Premios de Montaña de cuarta categoría.

Andrea Alzate del CM Team se impuso al sprint para hacerse de la etapa que cerro el giro ciclístico.

Seis etapas, seis días de líder y cuatro triunfos, una carrera perfecta para la caldense Diana Carolina Peñuela, quien este domingo se coronó como la nueva campeona de la Vuelta a Colombia Femenina tras mantener en su poder la camiseta Morada en la sexta y última jornada, en la que se impuso la antioqueña Andrea Alzate.

La sexta y última jornada se disputó en la ciudad de Bucaramanga con un circuito de 7 vueltas en los que las corredoras salieron con un ritmo muy fuerte, lo que pronosticaba un final muy rápido.

En la tercera vuelta se presentó una fuerte caída, que dejó varias corredoras involucradas y algunas fuera de competencia.

Ecuador presente

En el tercer giro, con el grupo compacto, el segundo Premio de Montaña lo ganó Génesis Cortés (IndeNorte). Allí la nueva fuga la conformaron Ana Vivar (Movistar) y María Camargo (Liro Sport). El segundo Sprint fue para Vivar, quien en ese momento se encontraba sola como cabeza de carrera; en segundo lugar pasó Carolina Vargas (CM Team) y en tercera fue Anet Barrera (DNA Pro Cycling).

En la quinta vuelta el grupo controló a Vivar, pero minutos después partió Natalia Muñoz (Team Illuminate), quien se llevó el tercer y último Premio de Montaña del día. Más adelante se unió a Muñoz, Andrea Alzate (CM Team), ambas apretaron el ritmo y lograron una diferencia máxima de 2 minutos y 15 segundos con el grupo principal. Andrea ganó el tercer y último Sprint, seguida de Muñoz y en tercer lugar cruzó Estefanía Herrera (Colombia Tierra de Atletas).

En la jornada tuvieron protagonismo Ana Gabriela Vivar quien estuvo escapada a falta de 50 kms y la tomaron faltando 35 creando más de un dolor de cabeza a sus rivales de la Sub 23. Además de Natalia Vásquez y Esther Galarza muy bien acomodadas en el lote de la líder.

Cuadro de honor

– Campeona general: Diana Peñuela (DNA Pro Cycling)

– Subcampeona: Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas)

– Tercera: Anet Barrera (DNA Pro Cycling)

– Campeona Sprints Especiales: Vanesa Martínez (Merquimia)

– Campeona Montaña: Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas)

– Campeona Por Puntos: Diana Peñuela (DNA Pro Cycling)

– Campeona Sub-23: Carolina Vargas (CM Team)

– Mejor Colombiana: Diana Peñuela (DNA Pro Cycling)

– Mejor Extranjera: Anet Barrera (DNA Pro Cycling)

– Campeón Por Equipos: Colombia Tierra de Atletas

Inicia Copa FEC de ciclismo de pista

LA I VÁLIDA DE PISTA EN TULCÁN   Con la entrega de dorsales y el congresillo técnico inicia este viernes la I Valida de la Copa FEC de...