La fecha 10 dejo muchos goles, emociones y novedades.

En la previa el técnico Kleber Bravo, presento su renuncia al Deportivo Cuenca. 9 partidos dirigidos 0 puntos. Las Leonas de Cuenca confirmaron a  Jhonny Ochoa junto a Paulina Pino quienes asumieron la dirección técnica del primer equipo femenino

Ya en la acción de los partidos….

En la Zona 1

Guerreras Albas de LDU ganó, gustó y goleó 8x0 a Guayaquil City FC en el Estadio Rodrigo Paz Delgado con goles de Belén Aragón, Nicole Riquero (2), Joseline Espinales (3), Sheyla Macias y Naomi Briones

Universidad Católica, en un partido con muchos goles y emociones gano en casa a Carneras UPS. 4x3 fue el marcador final. Un encuentro jugado en el estadio de La Armenia y que se definió en favor del local en los minutos finales. El gol de la victoria llego a los 94 minutos.

En Guayaquil con arbitraje de Marcelly Zambrano asistida por Anthony Gamboa y María de los Ángeles Toral. Monumental empate del Deportivo Ibarra que se adelantó en el marcador por intermedio de Sayana Chano a los 35’ ,el empate llego (37’)enseguida por parte de Madelin Riera. 1-1 el marcador final y el Superdeport se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Zona 1. Tanto ibarreñas como toreras ofrecieron un gran cotejo por la propuesta ofensiva y buenas jugadoras

Mientras que Técnico Universitario no pudo en casa y resigno los 3 puntos ante El Nacional. La goleadora María Mina concreto el único tanto por la vía del penal, al minuto 21.

En la Zona 2

Inició la Fecha 10 de la SuperLiga Femenina y el primer compromiso fue para Leonas del Norte quien derrotó 4 x 1 a Emelec en Ibarra. Los goles los anotaron Sary Viveros, Genesis Ayovi, Rosita Flores, Amaranta Delgado., Descontó Camila Troya

Ñañas se impuso a Macara con gol de Karen Páez. Este fue el sexto gol de la delantera en la presente temporada

En el Complejo Victoria del Portete con arbitraje de Cinthya Tamay asistida por Jéssica y Katherine Lojano. Con nuevo cuerpo técnico el Deportivo Cuenca volvió a caer 1x3 ante Espuce. Con esta victoria de visita, el cuadro capitalino se afianza en el 3er lugar de la tabla de posiciones de su grupo.

En el cierre de la fecha, se enfrentaron Quito FC y Dragonas IDV. El cotejo se jugó, en el estadio de la Liga Cantonal de Rumiñahui, en dos días ya que las fuertes lluvias llevaron a los directivos a suspender el partido al término del primer tiempo con el marcador igualado a un gol por bando.

Una vez que se reanudo, el cuadro visitante se impuso con gol de Hillaris Villasana.

Nicole Charcopa y Hillaris Villasana anotaron los goles para la victoria. Tatiana Montenegro descontó.

Este año descienden 4 equipos a la Serie A. Este torneo esta por iniciar y en el participa el cuadrto de Atletico San Miguel que lo dirigen Alex Valdez e Ivan Avellaneda

Play offs a la vista

Solo faltan 4 fechas para finalizar la primera etapa de la Superliga Femenina en Ecuador, dos equipos ya están clasificados a los playoffs , en la Zona 1 Barcelona SC que lo comanda Wendy Villón . Barcelona clasifica por cuarto año consecutivo a los Play-Offs. 10 partidos jugados con 8 victorias y 2 empates. El equipo llega invicto y con la goleadora del torneo Madelin Riera

Y en la Zona 2 Dragonas IDV dirigido por Rodrigo Castrillón. Por ahora una temporada perfecta, en donde han sumado 27 puntos, 9 partidos jugados 9 ganados. Teniendo a dos de las goleadoras del torneo Nayely Bolaños y Claudia Roldán.

Serán ochos los clubes que jueguen los Playoffs en busca del título nacional.

Ademas se conoció que este año descienden 4 equipos a la Serie A.

Movistar Best PC abre calendario internacional en Vuelta Bantrab 2024

La tercera edición de la Vuelta Bantrab que se cumple entre el 1 y 5 de mayo en Guatemala, con la presencia del Movistar Best PC, que se d...