lunes, 29 de noviembre de 2021

Gran jornada tricolor en los Panamericanos de Cali Cali

Levantamiento de Pesas demostró una vez más su hegemonía en los Juegos Panamericanos de Cali, ya que en la jornada de este domingo, alcanzaron una medalla de oro, una de plata y una de bronce.

Bella Paredes, en la categoría 87kg, se adjudicó la presea dorada tras acumular un total olímpico de 229kg y vencer a su similar de Colombia, quien era la favorita de la competencia.

En la categoría 76kg, Kelin Jiménez obtuvo plata al establecer un total olímpico de 218kg; mientras que, en los 96kg, Neiser Grefa se quedó con la de bronce al levantar 329kg.

Esta disciplina aporta hasta el momento cinco preseas al medallero.

Otras medallas

En la subsede Calima, el equipo de relevos mixto de triatlón conformado por Paula Vega, Nancy Lojano, Gabriel Terán y Xavier Criollo, también se subieron al podio al quedar en primer lugar, luego de una disputa con México hasta cruzar la meta. Los tricolores establecieron un tiempo de 1h23m48s42cs, obteniendo así la medalla de oro. Los mexicanos marcaron 1h23m48s97cs para quedarse con la plata y Estados Unidos con el bronce.

Señalar que, en estos Juegos Panamericanos de Cali, el triatlón entregó tres medallas con Paula Vega (bronce), Xavier Criollo (bronce) y por equipos (oro).

El squash también logró dos medallas de bronce gracias a María Caridad Buenaño junto a María Emilia Falconí, en dobles femenino y David Costales con María Paula Moya en dobles mixto.

Ya al finalizar la jornada, la nadadora Anicka Delgado se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros, estilo libre. Ayer la deportista también estuvo en la final de 100 metros mariposa, siendo séptima.

Hasta el momento Ecuador suma 16 medallas (4 oro, 2 plata, 10 bronce).