lunes, 19 de julio de 2021

Sebastián Pita Bolaños, Campeón Nacional Juvenil de ruta

Ph. Álvaro Pérez M.
Pedalistas, damas y varones, de Carchi, Imbabura, Pichincha, Tungurahua, Loja, El Oro, Guayas, Manabí, Los Ríos, Azuay, Galápagos, Sucumbíos, Santa Elena, Santo Domingo de los Tsachilas y de varias representaciones de clubes del pais fueron parte del Campeonato Nacional de Ciclismo para corredores de la categoría Juvenil que se desarrollo en la ciudad de Guayaquil.

El imbabureño Sebastián Pita Bolaños sumo 3 medallas de oro , 2 de plata y 1 de bronce en el torneo.

En un circuito urbano en la avenida Narcisa de Jesús de la ciudad de Guayaquil se desarrolló la prueba de ruta individual con la que se cerro el Campeonato Nacional de Ciclismo para la categoría Juvenil, damas y varones. Fueron 120 kms en los que los pedalistas buscaron la fuga en donde 6 corredores tuvieron libertad para irse en procura de la meta. Siendo el imbabureño Sebastián Pita Bolaños quien mostro sus dotes de embalador y sumo una medalla más en su cuenta personal proclamándose Campeón Nacional 2021 . Si bien Edwin Chandi lanzo el sprint para Marcillo, Pita fue el más rápido.
Sebastián Alexander sumo 3 medallas de oro , 2 de plata y 1 de bronce en el torneo.
El pedalista se mostro muy feliz de los logros obtenidos gracias al apoyo de su familia, de sus padres Marco y Mónica y de sus hermanos Darío, Christian y Diego.
En los próximos días viajara a Europa para enrolarse al Team Star Junior."Este miércoles tengo cita en la embajada para sacar la visa más o menos en la segunda semana de agosto sería el viaje", dijo a Cabina Deportiva.

1.    Sebastián Pita Bolaños – Imbabura

2.    Mateo López  Granizo - Pichincha

3.    Estiven Marcillo – Richard Carapáz

63 varones hicieron parte de la competencia

Mientras que entre las damas, al sprint, se impuso Marcela Peñafiel de Pichincha  por delante de Luisa Mejía de Galápagos y Ana Vivar del Azuay.

En el medallero general Pichincha fue el mas productivo e Imbabura finalizo en el cuarto lugar.