miércoles, 25 de septiembre de 2019

Lopez, García y Vélez lideran Vuelta Juventudes al Ecuador- Tulcan para la vida

La colombiana Nickole García, del Krieger Track Team, llegó en primer lugar, categoría damas, en la segunda etapa de la Vuelta Ciclística de la Juventud, que se cumplió desde Quevedo hasta Santo Domingo de los Tsáchilas.
La segunda etapa de la Vuelta Juventudes al Ecuador- Tulcán para la vida finalizo en Santo Domingo con la victoria al sprint . Una etapa apta para los corredores más rápidos.
La fracción salió pasada las 09:00 desde el sector del peaje de la vía a Santo Domingo encabezada por los líderes de la carrera Bryan Romero (Juvenil), Tatiana Orjuela (Damas) y Mateo Lopez Granizo (Prejuvenil).
La caravana que transito por esta región en medio de plantaciones de banano y cacao al cumplir la primera hora de carrera no presento novedades. Un bloque de 14 corredores fue el protagonista y el equipo del líder se puso a trabajar. Los corredores de la escuela Richard Carapaz fueron los más movedizos al frente de la escapada quienes vieron como de apoco el lote perdía unidades que sucumbieron ante el fuerte calor de la zona.
En la definición Cristian Pastas del equipo Canapro se impuso por delante del manabita Kevin Vélez del equipo 'Escuela Richard Carapaz ' quien paso a liderar la vuelta.
Entre las damas
17 corredoras afrontan el giro nacional, un buen numero en la promoción y masificación del ciclismo entre las féminas. La colombiana Nickole García del Team Krieger Track se impuso al sprint a su compañera Tatiana Orjuela y por las bonificaciones paso a líder la división. La campeona defensora la ibarreña Genesis Rodríguez Beltrán llego en el tercer lugar.

Los Prejuveniles
El equipo del líder Mateo Lopez llevo al lote agrupado para mantener el jersey distintivo con el ibarreño por segundo día consecutivo. Abel Marcillo, Jhonny Carapaz y el líder rompieron la tranquilidad del lote. 43 ciclistas por la gloria en esta división. El carchense Abel Marcillo fue el más rápido y se adjudico la etapa. El líder Lopez Granizo mantuvo su condición.
La Vuelta llega a Sangolqui
La Tercera etapa que se corre este jueves parte a las 09:00 desde Santo Domingo luego de pasar por Alluriquin, Chitoa, Tandapi, La Y de Aloag, Amaguaña y llegara a Sangolquí luego de 112 km es la primera gran prueba para los líderes de las categorías prejuvenil ,juvenil y damas .(CCJW)