· Las
delicias de la cocina tradicional y objetos artesanales elaborados por
los comuneros se exhibirán durante tres días en este sector rural del
cantón Ibarra. La Prefectura de Imbabura se encarga de la promoción y de
brindar apoyo para el desarrollo de este evento.
IBARRA.- La comunidad La Rinconada de la parroquia Angochagua se prepara para recibir a turistas nacionales y extranjeros. El
14, 15 y 16 de abril, esta localidad rural, ubicada en la parte sur
oriental de Ibarra, a 20 minutos viajando en vehículo, es sede de la
feria gastronómica y cultural.
Deliciosos
platos tradicionales, preparados con carne asada de borrego; trucha,
maito, hornado y fanesca serán parte de la oferta gastronómica para ser
degustada por los visitantes, en la plaza principal. En el mismo espacio
los habitantes ofrecerán artesanías elaboradas en barro, madera y
bordados a mano.
Celia
Chuquín, representante del gobierno comunitario La Rinconada, en rueda
de prensa, invitó a propios y extraños a conocer las costumbres y
tradiciones del sector. “La feria iniciará a partir de las 10:00 hasta
las 17:00 durante los tres días mencionados, los alimentos que se
servirán son frescos y participaremos 24 familias”, dijo.
Oscar
Adrián, coordinador de turismo comunitario, informó que es la cuarta
edición del evento denominado “Saberes y Sabores de La Rinconada”.
Aprovechando esta programación, los pobladores estarán abiertos a guiar a
los turistas a las cascadas y senderos ecológicos, que se encuentran en
esta comunidad y parroquia.
Fausto
Giraldo, subdirector de turismo de la Prefectura de Imbabura, acotó que
es una decisión del prefecto de la provincia, Pablo Jurado Moreno, dar
toda la apertura y apoyo al desarrollo de estas actividades que sirven
para fortalecer la economía local, por lo que se ha desplegado una
campaña de promoción para alcanzar resultados positivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dinos que quieres conocer?