jueves, 23 de mayo de 2024

Teodoro y Sánchez medallistas al cierre - Intercolegial de fútbol Imbabura 2024

Cayó el telón del Festival Estudiantil de Futbol de Imbabura. Se repartieron las ultimas medallas

Con dos encuentros muy atractivos que se desarrollaron el estadio de la Unidad Educativa Experimental Teodoro Gómez de la Torre se definieron los títulos de las categorías Inferior e Intermedia Varones.

El Patrón golea

3x0 fue le marcador final con el que Teodoro Gómez se quedó con el título de la categoria Inferior Varones,

Un primer tiempo muy bien controlado por parte de Madre Teresa Bacq para sacar el empate sin goles.

En el segundo tiempo aparecieron por las bandas Antonio Taboada y Mathias Urbina que comenzaron a despejar el camino para que llegue los delanteros y los goles para finamente hacerse de la medalla dorada.

Los penales definieron

A segunda hora y con clima agradable, saltaron al campo de juego las escuadras de Sánchez y Cifuentes y Academia Militar San Diego.

Choque con historia ya que en la fase de grupos con gol de Dylan Lara se impusieron los manzanillos a los militares. Con sabor a revancha se daba este cotejo

Sin goles en el tiempo reglamentario

Partido de ida y vuelta, pero sin delanteros definidores, los arqueros tuvieron destacadas actuaciones sacando todo y así el partido en el tiempo reglamentario quedo igualado y llego la tanda de los penales.

En el arco norte del estadio teodorista se cobraron los lanzamientos.

Los arqueros al paredón.

Hasta el cuarto lanzamiento habían sido efectivos los cobradores, sin embargo, en el quinto tiro penal, Borja de la Academia no le pego con fuerza y permitió que Daniel  Salazar se erija como figura y luego Sebastián Navarrete hizo efectivo el lanzamiento y desato la euforia de la barra y los jugadores sanchistas.