viernes, 26 de abril de 2024

BASQUET COLEGIAL - Bethlemitas y Pensionado Atahualpa irán por la medalla de oro en la Superior

Foto PPQP

En el Coliseo Luis Leoro Franco de la ciudad de Ibarra se jugaron los cotejos correspondientes a la fase semifinal de la categoría Superior Damas.

En el primer choque de la serie, Pensionado Atahualpa es el primer finalista en la categoría superior y dirimirá  ante  Sagrado Corazón de Jesús pr la medalla de oro en el Festival Estudiantil de Baloncesto de Imbabura.

Con el triunfo de 40 a 26 el quinteto de Pensionado Atahualpa, dirigido por Marco Tamayo, es el primer finalista de la categoría superior mujeres de baloncesto estudiantil, al ganar a la representación de la Unidad Educativa Santa Juana de Chantal. Una lesión tempranera de Eduarda Cadena del quinteto otavaleño, una de las mejores triplistas del torneo,  le quitó la ofensiva a las dirigidas por Vinicio “el Chapa” Bolaños

Bethlemitas es el rival

En la otra semifinal, Sagrado Corazón con dos tiros triples en los últimos segundos alcanzó el triunfo frente a Madre Teresa Bacq por 22 a 18. Partido intenso y de mucho nerviosismo en las dos escuadras que se decantó en el tramo final

Finalistas Sagrado Corazón de Jesús y  Pensionado Atahualpa en la categoría Superior Damas, una final con emociones garantizadas.

En el cierre de la jornada matutina, en la  categoría intermedia varones La Colina se impuso 55 – 18 al quinteto de Madre Teresa Bacq .

La próxima semana se definen los medallistas en las diferentes categorías, tanto en damas como en varones.

Se define el bronce

El Coliseo de la Unidad Educativa Experimental Teodoro Gómez de la Torre fue el escenario para cotejos de definición de la medalla de bronce.

Sánchez y Cifuentes, en la categoría Inferior Damas se impuso a Arrayanes 18-10 para adjudicarse el bronce en la división.

En la categoría Intermedia Damas, Arrayanes gano 25 -13 a Teodoro Gómez de la Torre y se quedó con la medalla bronceada.

Mientras que, entre los varones, en la serie Inferior Álamos le paso por encima a Sánchez y Cifuentes (29-5).